• Словенцам нравится сценарий Семшова

    Россия — Словения. Соперник

    12.11.09

    Автор:

    В ожидании субботней встречи с Россией словенские болельщики уже считают дни до мариборского поединка и решают собственную задачу-максимум — как попасть на трибуны стадиона «Людски врт». Продажа билетов по официальным каналам уже давно завершилась, зато теперь настал черед перекупщиков и прочих дельцов черного рынка, который, если судить по сообщениям словенских коллег, в эти дни процветает.

    Билеты — предмет торга

    Билеты номиналом 20 и 25 евро на прошлой неделе уходили с рук по средней цене в 100 евро, тогда как в начале этой недели пропуска продавались уже за 60. Естественно, квиточки, гарантирующие места в VIP-ложе, оказались самыми дорогими — за них спекулянты просят 300 евро!

    Как сообщает телекомпания RTV Slovenija, одним из самых удобных «мест встречи» покупателей и продавцов стал сайт www.bolha.com. Его раздел vstopnice (билеты — в переводе со словенского) пестрит объявлениями обладателей пропусков на матч 18 ноября, а торговля ведется бойко вопреки недовольству чиновников Футбольного союза Словении (NZS). На днях NZS потребовал от владельца сайта удалить объявления спекулянтов, но требование удовлетворили лишь отчасти — продавцы тут же обратились в Торговую инспекцию, которая впоследствии встала на их защиту, объяснив, что владелец билета имеет неприкосновенное право распоряжаться им так, как считает нужным.

    Один из тех, кому не стоит беспокоиться за пропуск в «Людски врт», — бывший главный тренер Словении Боян Прашникар, у которого также имеется опыт борьбы в стыковых матчах. Правда, опыт неудачный. Под руководством Прашникара словенцы осенью 2003 года сражались с Хорватией за путевку на Евро, но в Португалию тогда поехали «клетчатые».

    «Как словенец, живу надеждой. Шанс остается, поэтому я настроен положительно», — заявил Прашникар в эфире RTV Slovenija. По мнению тренера, матчи плей-офф — особое испытание для команды на финише длительного отборочного цикла. «Дело двух лет, по сути, сводится к двухматчевому поединку, по окончании которого один из участников радуется, а другой горюет», — вспоминает Прашникар, подопечным которого шесть лет назад досталась как раз «отрицательная» роль.

    Экс рулевой словенской команды не забыл лестно отозваться о тренерском таланте своего ученика Матьяжа Кека и заодно предупредил, что оценку его работе даст только итог противостояния с Россией.

    «Он созрел как тренер. В последние три месяца в игре сборной были видны большие положительные сдвиги, в которых отчетливо прослеживается тренерский почерк Кека. Но в отборочном турнире не сражаются, чтобы показывать красивую игру, тут важен только результат!» — подытожил Прашникар.

     

    В топ-форме только Аршавин

    В Любляне внимательно следят за новостями из стана соперника: местные газеты полны цитат и перепечаток из российской прессы, а из общего ряда словенцы выделяют мнение полузащитника «Зенита» Игоря Семшова. Его фразу о том, что судьба стыковых матчей, скорее всего, решится в ответном поединке в Мариборе, на сайте все той же телекомпании вынесли в заголовок обзора российских СМИ. Позиция хавбека словенцам нравится — они ведь тоже надеются, что именно вторая встреча станет решающей, а в ней шансы подопечных Кека априори будут котироваться куда выше при переполненных трибунах и сумасшедшей поддержке фанатов.

    В то же время в Словении отмечают, что у россиян нет шапкозакидательских настроений, а наставник команды Гус Хиддинк и вовсе считает возможную недооценку соперника непростительной ошибкой. Однако повод для оптимизма местные СМИ находят в нынешней форме российских «сборников», которая, по их мнению, далека от феерии с прошлогоднего Евро.

    «В топ-форме находится только Андрей Аршавин, остальные игроки сборной в последнее время не блещут. Кроме звезды «Арсенала», словенским футболистам наибольшие неприятности могут доставить скоростные фланговые игроки российской команды, поэтому сопернику нельзя позволить сыграть в его любимый футбол с использованием коротких передач».


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров