• Словно в Ледовый на хоккей

    Отборочный турнир. Группа F. Азербайджан — Россия. Накануне

    Автор:

    Обмен кичливыми заявлениями накануне заключительной встречи группового турнира смешон хотя бы потому, что после Северной Ирландии некоторые игроки сборной Азербайджана не стали скрывать: ничью в матче с Россией они сочтут хорошим результатом, и за нее, мол, еще собираются побороться. Так что подавая встречу, как «великую битву народов», кое-кто выдает желаемое за действительное.

    Баку накануне «сражения» настолько спокоен, что ничто не отвлекает гостей столицы от меланхоличных чаепитий посреди бульвара, прилегающего к «Баксель Арене». К слову, просчитались те, кто заранее забронировал себе отели около легендарного стадиона «Тофика Бахрамова» — АФФА предпочла две последние игры провести именно в спальном районе 8-й километр. Сюда два года назад переехал «Нефтчи», здесь же теперь предпочитает показываться болельщикам сборная. Наиболее воинственно и пессимистично настроенные предположили, что игру с Россией специально отнесли подальше от виллы Алиевых и их же культурного центра, чтобы лишний раз не стягивать полицейских в стратегически важный район города. На 8-м километре — старые советские постройки, похожие друг на друга, завешанные бельем и требующие ремонта, лотки со всякой всячиной, а-ля Россия 1990-х и бесконечное движение маршруток. Если бы это был Петербург, можно было бы предположить, что идешь в Ледовый на хоккей.

    «Баксель Арена» — не образец современного зодчества, но вполне комфортный стадион, похожий на подмосковный «Сатурн». Вмещает 11 тысяч зрителей, по всему периметру предусмотрены ложи, заранее предупреждая — почетных гостей может быть на футболе больше, чем зрителей. От поля, собственно, никто приятных сюрпризов не ждал: похоже, его несколько запустили и то ли специально, то ли по небрежности забыли подстричь. Так что зрелищному футболу сегодня могут помешать кочки и «медленная» высоковатая трава.

    Впрочем, на разминке, доступной глазу представителей прессы, россияне, добравшиеся до 8-го километра по замучившим Баку пробкам с небольшим опозданием, не демонстрировали фантастических скоростей. Несколько пробежек трусцой туда-сюда, пара-тройка взмахов руками. Несмотря на трепетное ожидание обещанной самбы, все же не хочется, чтобы все то же самое повторилось сегодня вечером.

    Баку

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров