• Слово не АВБ, вылетит — не заменишь

    Рейтинг зенитовских ораторов

    28.12.15 01:01

    Слово не АВБ, вылетит — не заменишь - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Каждый период уходящего года обязательно запомнится футболистам и болельщикам «Зенита». Зимой — весной сине-бело-голубые планомерно продвигались в Лиге Европы, остановившись в четвертьфинале. В мае наконец-то вернули в Петербург чемпионский кубок, затем — Суперкубок России, а осенью выиграли пять из шести матчей в Лиге чемпионов. События года нашли отражение в словах героев. «Спорт День за Днем» собрал самые яркие высказывания зенитовцев за 2015 год.

    Юрий Лодыгин, вратарь

    Статистика в «Зените» в 2015 году: 38 матчей, 15 «на ноль», 36 пропущенных мячей

    Оскорбляет друзей:

    — Я знал, куда бьет большинство игроков «Локомотива» в серии пенальти матча за Суперкубок. Только с Самедовым не получилось… Я перед дополнительным временем еще подошел к нему и так пошутил: «Если дойдет дело до пенальти, я знаю, куда ты будешь бить, знаю твой угол». Но потом подумал, что из-за этого Саша поменяет угол, но он не поменял — упорный гаденыш!

    Эсекьель Гарай, защитник

    Статистика в «Зените»: 37 матчей, 2 гола + 1 голевая передача

    Предпочитает гамбургеры алкоголю:

    — В первую очередь я воспринимаю себя как спортсмена. Заботиться о себе я должен профессионально, на сто процентов. По съеденному мной гамбургеру нельзя сказать, что от меня теперь не будет отдачи. Скажу больше: я считаю, что лучше отпраздновать победу гамбургером, чем алкоголем. Такого я себе не позволяю. Принципиально.

    Николас Ломбертс, защитник

    Статистика в «Зените»: 32 матча

    Ломает стереотипы:

    — В Бельгии все убеждены, что в России тоже все опасно, что по улицам все ходят с автоматами Калашникова. Стереотипы есть везде. Когда человек читает газету, он не задумывается, правда все это или нет. Вы смотрите новости в разных частях света, и на ситуацию в Сирии и на Украине вам выдадут самые противоположные взгляды. Хотя понятно, что правда — посередине. На самом-то деле Россия и Европа не имеют ничего друг против друга, но через прессу создаются стереотипы, и у вас возникает ощущение, что мы чуть ли не воюем. Большие дер­жавы делают конфликты более серьезными, чем они могли бы изначально быть.

     

    Олег Шатов, полузащитник

    Статистика в «Зените»: 41 матч, 10+10

    Не уважает старших:

    — Одни «старперы» остались в команде, надо их заменить. Сами посмотрите, у нас в команде многим уже «за тридцаху».

    Хочет ежегодно поднимать тяжести:

    — Это как зараза, такие ощущения хочется испытывать каждый сезон! А кубок, честно говоря, очень тяжелый, особенно когда он был наполненный шампанским.

    Виктор Файзулин, полузащитник

    Статистика в «Зените»: 7 матчей, 0+1

    Катается на общественном транспорте:

    — Для меня, например, не проблема проехаться на общественном транспорте. В метро спускался несколько раз. Там, кстати, ездил спокойно. Никому до меня дела не было — не узнавали.

    Александр Кержаков, нападающий

    Статистика в «Зените»: 6 матчей, 0+1

    Хочет попасть во Францию через Швейцарию:

    — Рассчитываю ли я вернуться в сборную России? Я для этого в «Цюрих» и переходил!

    Артем Дзюба, нападающий

    Статистика в «Зените»: 27 матчей, 16+6

    Защищает отечественную продукцию:

    — Натурализация? Ну давайте тогда соберем всех лучших иностранцев, в хоккее канадцев возьмем, в футболе — бразильцев, аргентинцев. В этом-то и вся прелесть, когда играет та же Ирландия — не самая потрясающая сборная — а за нее так болеют, какая агрессия, какие эмоции, как они бьются. Это красиво смотреть!

    Превосходит Мутко:

    — С Халком общаюсь на английском. Понимаю процентов 90, а говорю… Не как Мутко, конечно, — чуть-чуть получше. Надеюсь, Виталий Леонтьевич на меня не обидится.

    Признается, за что любит футбол:

    — Самое классное, что после игры дают два выходных!


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров