YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Сложно играть в шуме местного стадиона». Роберто Манчини снова заговорил по английски Выступление главного тренера «Зенита» на пресс-конференции перед матчем 1/16 Лиги Европы с «Селтиком» в Глазго

Роберто Манчини на тренировке "Зенита" (витрина)
Фото: ФК «Зенит»

Оцените материал

-
0
2
+

Главный тренер «Зенита» Роберто Манчини выглядел дружелюбно. Казалось, он был видеть знакомых из британских СМИ, которые критиковали или наоборот хвалили его за работу в «Манчестер Сити». Степень добродушия холодного, на первый взгляд, итальянца дошла до предела, когда он стал отвечать на вопросы. В России он с неохотой говорит на других языках кроме родного. Здесь же он предоставил журналистам право выбора.

— Английский, итальянский, французский? На каком мне стоит говорить? — произнес Манчини. Журналисты засмеялись. Русского 54-летний итальянец не предложил. Пока не выучил.

— У «Селтика» давно нет конкурентов в Шотландии. Проблема ли это для Брендана Роджерса, который раньше работал в Англии?
— Это может быть проблемой, да, но «Селтик» всегда выступает на хорошем уровне. Всегда ходило много разговоров по поводу того, что «Селтик» мог бы выступать в английской премьер-лиге, но пока все остается так, как есть. Роджерс имеет в своем распоряжении хорошую команду с несколькими интересными игроками. Думаю, он доволен. «Селтик» продолжает улучшать свою игру. У них все нормально!

— Что с глазом у Бранислава Ивановича?
— Он чувствует себя лучше. Иванович еще не готов на сто процентов. Но, учитывая его опыт, решить, сможет ли он сыграть или нет, мы можем утром в день игры.

— Какой результат вас устроит?
— Если мы сможем победить, то это будет отличным результатом. Не думаю, что Брендан Роджерс со мной согласен. Мы попытаемся сыграть в атакующий футбол, забить и показать свои лучшие качества.

— Вы уже играли на «Селтик Парке». Какие у вас остались впечатления?
— Здесь всегда непросто. «Селтик» поддерживает огромное количество болельщиков, сложно играть в таком шуме, они гонят команду вперед. У нас может быть проблема в том, что этот матч станет первым официальным за два последних месяца. С этим ничего не сделать. Постараемся показать свои лучшие качества. В Лиге чемпионов у шотландцев была тяжелая группа, проиграть «Баварии» или ПСЖ не стыдно. Они заняли третье место и попали в Лигу Европы. Это ведь о чем-то говорит.

— В «Селтике» выступают несколько игроков, с которыми вы работали в «Манчестер Сити». Что скажите о них?
— Дедрик Боята при мне сыграл первую игру в АПЛ и сразу же получил желтую карточку. Скотт Синклейр был молодым игроком, когда пришел из «Манчестер Сити», и не смог себя проявить. Нтшам тоже был достаточно молод. Но сейчас они выступают на хорошем уровне.

Последний вопрос прозвучал от британских коллег и касался выступления «Манчестер Сити» в Лиге чемпионов. Во вторник команда Хосепа Гвардьолы разгромила швейцарский «Базель» в матче 1/8 финала (4:0).

— Команда изменилась, у них появились футболисты топ уровня. У них очень хорошие шансы на победу в турнире, — уверен Манчини.

Глазго

Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
2
+
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад