YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
17:00 Ливерпуль : Бернли | 19:30 Шеффилд Юнайтед : Челси
22:00 Брайтон : Манчестер Сити |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен Смолевичи : Ислочь | 16:30 Белшина : Торпедо-БелАЗ
18:30 БАТЭ : Славия Мозырь | 20:30 Шахтер С : Городея
Футбол. Испания. Примера Дивизион
20:30 Вальядолид : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
18:15 Лацио : Сассуоло | 20:30 Брешиа : Рома
22:45 Ювентус : Аталанта |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
16:00 Арсенал Тула : ФК Тамбов | 18:30 Ахмат : Зенит
20:30 ФК Сочи : Спартак Москва |  
Футбол. Турция. Супер-лига
21:00 Гёзтепе Измир : Генчлербирлиги |  
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
17:00 Колос Ковалевка : Заря |  

Слуцкий готовится к «Что? Где? Когда?» ЦСКА решил задачу-минимум, не показав чемпионской игры

Леонид Слуцкий
Фото: Getty Images

Армейцы прогнозируемо взяли три очка в гостевой встрече с «Уфой», но послевкусие от этой победы осталось таким, будто вместо элитного напитка нам дали попробовать чачу сомнительного качества.

От команды, всерьез претендующей на чемпионство и являющейся лидером чемпионата, ждешь футбол иного уровня. Но в первом тайме казалось, что подопечные Леонида Слуцкого то ли не могут, то ли не хотят ставить перед соперником какие-либо задачи. Бросалось в глаза, с каким трудом армейцам даются позиционные атаки. Если же подготовительная часть все же получалась, то в завершающей стадии обязательно следовал брак. Забитый гол стал следствием стечения сразу нескольких факторов. Во-первых, Зорану Тошичу удался отменный удар из-за пределов штрафной. Во-вторых, Георги Шелия отбил мяч прямо перед собой. Ну и в-третьих, в нужном месте оказался Алан Дзагоев, который привык ощущать себя Фигаро. Объем работы полузащитник сборной России проделывает завидный для многих тех, кого Фабио Капелло любил больше.

Не успели болельщики ЦСКА выдохнуть, как им вновь пришлось хвататься за сердце. Сделали это и те, кто всей душой желает успеха сборной России. Армейская оборона, являющейся «основой» для национальной команды, вновь поднимает вопрос: что же будет на Евро-2016?! Василий Березуцкий, словно истукан с острова Пасхи, смотрел, как его, не напрягаясь, обегает Марсиньо и навешивает в штрафную. Георгий Щенников в очередной раз подтвердил, что позиция левого защитника в ЦСКА наиболее уязвима, ведь он не должен был позволять Александру Сухову отправлять мяч во вратарскую. Финальным штришком стала дуэль Сергея Игнашевича и Дмитрия Сысуева. Точнее, отсутствие какой-либо борьбы, ведь воспитаннику мордовского футбола даже не пришлось особо напрягаться, чтобы вколотить мяч в сетку головой. Первая 45-минутка могла завершиться куда печальнее для гостей, ведь лишь штанга спасла Игоря Акинфеева после не особо хитрого удара Ивана Пауревича.

На днях стало известно, что новыми участниками интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?» станут представители сборной. Ее капитаном будет Слуцкий. Почувствовать себя в новой роли 45-летний специалист сумел на старте второго тайма, когда запросил помощь магистров, в роли которых выступили Бибрас Натхо и Роман Широков. Армейцы вновь продолжили играть пешком, часто перекатывая мяч на своей половине поля, однако и противостоял им отнюдь не лидер российского футбола, а значит, результата можно добиваться и малой кровью.

На 61-й минуте Широков в очередной раз продемонстрировал умение сделать гол, не прикладывая видимых усилий. Получив мяч от Дзагоева в чужой штрафной, Роман выкатил его под точный удар Понтуса Вернблума. Шведский опорник — чуть ли не самый универсальный игрок всего чемпионата. Имея реноме костолома и крайне жесткого игрока, Понтус раз за разом выручает ЦСКА важнейшими голами. Так что прием Слуцкого, отрядившего Вернблума в нападение, выглядит вполне логичным. Как только армейцы повели в счете, а затем с помощью голкипера «Уфы», вновь отбившего мяч перед собой, увеличили отрыв, хозяева побежали вперед, оголив тылы. Натхо умело разгонял атаки, используя свободные зоны, однако счет остался прежним.

Да и зачем напрягаться? Докатив до итоговой победы, москвичи гарантировали себе место в «тройке», лишили шансов на золотые медали «Краснодар», параллельно подтвердив свои чемпионские амбиции. Концовка сезона получается сложной для всех записных лидеров, однако игра красно-синих в Уфе не впечатлила. Не менее натужно справились армейцы и с «Тереком» туром ранее. Однако бумага  — то есть, турнирная таблица — все стерпит, и «Зениту» с «Ростовом» останется только кусать локти, если лучшей командой окажется не кто-то из них.

|В тему

Игнашевич вошел в историю

Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич установил рекорд чемпионатов России по числу игр в стартовом составе. Вчерашний матч против «Уфы» стал для 36-летнего игрока 429-м, в котором он выходил на поле с первых минут. У бывшего партнера Игнашевича Сергея Семака, являющегося в данный момент тренером «Зенита», в активе 428 игр в стартовом составе в чемпионатах страны. Замыкает тройку бывший капитан и полузащитник московского «Локомотива» Дмитрий Лоськов, выходивший на поле в стартовом составе 403 раза.

«Уфа» — ЦСКА — 1:3

«Уфа»: Шелия, Никитин, Тумасян (Кацалапов, 40), Аликин, Сухов, Зубарев (Ханджич, 64), Пауревич, Марсиньо (Кротов, 75) Стоцкий (к), Эмека, Сысоев

ЦСКА: Акинфеев (к), Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Вернблум, Дзагоев (Панченко, 90+1), Тошич, Еременко (Натхо, 53), Головин (Широков, 59), Муса

  • Голы: Дзагоев, 14 (0:1); Сысуев, 17 (1:1); Вернблум, 61 (1:2); Муса, 70 (1:3)
  • Предупреждения: Аликин, 63; Пауревич, 84 / Вернблум, 76
  • Судьи: Михаил Вилков (Нижний Новгород), Владислав Назаров (Невинномысск), Павел Кулалаев (Волгоград)

11 мая. Уфа. «Нефтяник». 15000 зрителей

Игрок матча: Понтус Вернблум (ЦСКА), полузащитник, 29 лет, Швеция — 90 минут, гол

Мнения

Главный тренер «Уфы» Евгений Перевертайло:

— Точность исполнения у ЦСКА была на хорошем уровне. У нас осталось две попытки для того, чтобы исправить положение. Конечно, будем стараться это сделать. Каждый футболист чувствует ответственность перед командой. Но пока не получается у нас. Вроде бы знаем, что делать, но не можем взять высоту. Надеюсь, что Зинченко, не игравший сегодня, примет участие в следующей игре. Это единственный игрок из атакующих, кто у нас остался в резерве

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий:

— Сначала все было хорошо, игроки забили гол. Но потом быстро пропустили, и появилась нервозность. До окончания первого тайма команда не смогла перестроиться. Мы стали делать ранние замены. Глобальных вопросов по судейству у меня нет. Я еще со второго тайма матча против «Терека» сконцентрировался исключительно на действиях своей команды.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад