• Слуцкий чудовищно подготовился к «Зениту», но опять все свалил на судей

    Сергей Семак одержал качественную победу

    20.09.21 20:35

    Слуцкий чудовищно подготовился к «Зениту», но опять все свалил на судей - фото

    Фото: ФК «Зенит»


    «Рубин» чудовищным образом провалил игру против чемпиона России, а виновником этого провала стал главный тренер Леонид Слуцкий. Казанцы оказались совершенно не готовы к выходу «Зенита» в три центральных защитника, как ранее против «Челси» в Лиге чемпионов. О своей недальновидности главный тренер «Рубина» ненароком рассказал еще до матча.

    «Я уверен, что против нас у «Зенита» не будет три центральных защитника. И уж тем более Барриос не будет играть в этой непрофильной позиции», – заявил Слуцкий в эфире «Матч Премьер» перед игрой.

    Кто-то мог решить, что это лукавство. Но первые минуты показали, что это не так. Последние минуты первого тайма показали, что «Рубин» ни на секунду при подготовке к «Зениту» не допускал, что чемпион России сыграет в три центральных защитника.

    Команда Леонида Слуцкого совершенно не понимала, как обороняться. На удивление главный тренер не кричал с бровки, пытаясь изменить роли своих игроков. Когда его лицо попадало в телекамеры, то на нем читался шок от решения Семака.

    Хотя нельзя сказать, что решение тренерского штаба «Зенита» так уж неожиданно. Понятно, что нужно что-то придумывать против Хвичи Кварацхелии. А Вильмар Барриос в роли правого центрального защитника – это отличная страховка Алексея Сутормина, которого объективно не так сложно пройти на дриблинге. В итоге Кварацхелия ни разу не прошел сразу двух этих игроков. И если уходил от одного, то его обязательно накрывал другой. Других попыток для создания моментов «Рубин» не предпринимал.

    В своих атаках «Зенит» имел колоссальное преимущество. Единственное, что осуществлял «Рубин» против соперника – Джордже Деспотович закрывал Ярослава Ракицкого, который может раздавать голевые передачи даже со своей половины поля. Но Барриос при начале атак вообще оставался без прессинга. В средней линии «Зенит» тоже создавал численное преимущество, так как Малком и Клаудиньо открывались между линий, против них играли Оливер Абильгор и Хван Ин Бом, соответственно, на Вендела и Далера Кузяева оставался один Сеад Хакшабанович. В то же время Алексей Сутормин и Дуглас Сантос открывались широко и никогда не оказывались под опекой, так как Андерс Дрейер метался между своим игроком и помощью в центре, а Кварацхелия вообще не понимал, где ему располагаться без мяча. Поразительно, что на первые 45 минут Леонид Слуцкий бросил своих футболистов в одиночестве, не пытаясь достучаться до них и дать хоть какой-то совет.

    В результате в первом тайме «Зенит» разорвал «Рубин» на мелкие кусочки. Сперва Малком, Дзюба и Клаудиньо разыграли качественную комбинацию, в завершении которой отличился вызванный в сборную России форвард «Зенита». Сразу та же компания при помощи Дугласа соорудила первый гол Клаудиньо. Ну а в конце первого тайма к ним присоединился Кузяев, отдав голевую передачу на Дзюбу, которого теперь точно оставит в окончательном списке сборной России Валерий Карпин.

    Во втором тайме, казалось, игра должна была поменяться. В раздевалке-то Слуцкий мог достучаться до футболистов. Но изменилось только отношение главного тренера к этой игре. После перерыва любое спорное решение судьи Сергея Иванова воспринималось с его стороны плевком в лицо. Слуцкий негодовал после любого свистка арбитра. В результате получил предупреждение на 63-й минуте, а на 77-й схлопотал второе, хотя его отчаянно удерживал за руки ассистент Олег Кузьмин.

    Конечно, со стороны Иванова были некоторые спорные моменты. Например, третий гол можно было бы и отменить, так как в самом начале атаки мяч попал в руку Барриосу. Но совсем не это нужно было «Рубину» в этой игре. Казанцам откровенно не хватило тренерской руки. Футболисты выглядели ребенком, которому не рассказывали, как плавать, но бросили на середину озера.

    В конце концов вернуться в игру «Рубину» так и не удалось. И хотя один мяч казанцы все-таки отквитали, это скорее оказалось случайностью, чем следствием каких-то продуманных действий команды Леонида Слуцкого. Дрейер устроил сольный проход и заработал фол от Ракицкого. Сергей Семак тут же вскинул руки, удивленный такой игрой защитника в простой ситуации. И не зря. После подачи Хакшабановича пробил головой Деспотович, а Чистяков умудрился неловко срезать его в собственные ворота.

    До 90-й минуты «Рубин» нанес всего один удар из пределов штрафной, когда как «Зенит» исполнил 12 таких ударов. По явным голевым моментам 5:0 в пользу питерцев. Это логичный исход для противостояния, в котором одна из команд составила неудачный план на игру и не смогла адаптироваться к сопернику по ее ходу.

    РПЛ. 8-й тур

    «Рубин» - «Зенит» - 1:3

    «Рубин»: Дюпин – Зотов, Уремович (к) (Нижегородов, 27), Тальби, Самошников – Ин Бом, Абильгор – Дрейер, Хакшабанович, Кварацхелия (Бакаев, 73) – Деспотович (Онугха, 86)

    «Зенит»: Крицюк – Барриос, Чистяков, Ракицкий – Сутормин (Круговой, 90), Кузяев, Вендел (Кравцов, 90), Дуглас – Малком (Ерохин, 75), Дзюба (к) (Мостовой, 87), Клаудиньо

    Голы: Дзюба, 24 (0:1); Клаудиньо, 29 (0:2); Дзюба, 43 (0:3); Чистяков, 67, в свои ворота (1:3)

    Предупреждения: Нижегородов, 50; Ин Бом, 76; Зотов, 90+2 / Ракицкий, 66

    Судья: Сергей Иванов

    20 сентября. Казань. «Центральный».


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий