• Слуцкий – идеальный тренер для «Спартака» Заремы. Это главные истерики российского футбола

    Коуч «Рубина» и жена босса красно-белых оправдывают свои провалы ошибками судей

    15.03.22 11:56

    Слуцкий – идеальный тренер для «Спартака» Заремы. Это главные истерики российского футбола - фото

    Фото: EPA/VOSTOCK-Photo

    Автор:

    Чемпионат России может потерять всех легионеров, клубы РПЛ – остаться без денег и еврокубков, а сборная – без ЧМ и Евро, но наш футбол все равно не будет скучным, пока в нем остаются спутница владельца «Спартака» Зарема Салихова и тренер «Рубина» Леонид Слуцкий. Почти каждое их публичное выступление – оголенный нерв, ирония и слезы, переходящие у перегретого мозга в истерику. Эти двое – главные борцы за правду (которая, как известно, у каждого своя) в российском футболе, они отчаянно сражаются с теми, кто не дает побеждать «Спартаку» и «Рубину», как сказочный Дон – с ветряными мельницами.

    После матча «Рубин» – «Ростов» (1:2) Слуцкий в очередной раз наехал на судью Виталия Мешкова. В мае прошлого года арбитр из Дмитрова разозлил тренера тем, что обиделся на его фразу «судьи – обслуживающий персонал», и отказался пожать руку Леониду Викторовичу. Да еще и демонстративно отвернулся в другую сторону. Теперь Слуцкий разнес Мешкова за несколько спорных решений рефери. Хотя удаление Виталия Лисаковича было абсолютно по делу, более того, судья пожалел Александра Зуева, чей фол тоже тянул на красную карточку.

    Спич Слуцкого в эфире «Матч Премьер», содержавший ненормативную лексику, скорее всего, стал бы победителем номинации «выступление года» в российском футболе:

    «Я понимаю, что у нас сейчас, блин (на самом деле Слуцкий использовал более грубое слово. – Прим. «Спорта День за Днем»), ЭСК нет и руководителя судейского комитета, но это просто безобразие. Ну это просто... Что творит Мешков? Как можно назначать? Всем прекрасно известно: он в том году руки не подал. Сегодня он просто выходит и убивает команду. Он или профнепригоден, и его надо нахрен вообще дисквалифицировать, блин. Или тогда предвзят, что то же самое.

    Даже не будем брать эпизод с красной карточкой Лисаковича. Эпизод, когда Сильянов фолит на Кварацхелии и срывает атаку, – он не показывает отложенную вторую желтую карточку. В конце, блин, два угловых – он показывает удар от ворот. Кварацхелии – желтую карточку. Ни один фол не свистит, а в нашу сторону свистит все. Ну это просто безобразие. И так сложные времена, и так мы всеми силами пытаемся как-то сохранить команды, футбол, какой-то зрительский интерес в это время. И тут, блин, у нас судьи опять выходят на авансцену. То есть просто безобразие.

    Мешков – это вообще просто пародия на судью. И человек, которого просто нельзя подпускать, тем более в столь сложные времена, когда все команды борются с огромным количеством проблем и пытаются хоть как-то сохранить интригу, и чемпионат, и уровень, и все остальное. И вот выходят такие короли: «О, классно, ЭСК уехала, этот уехал, а я буду сейчас творить то, что хочу». Вот такие, как Мешков, и губят наш футбол, блин, а не футболисты зажравшиеся, или тренеры, или еще кто-то. По крайне мере, мы искренне и честно делаем свое дело, в отличие от вот этих вот людей, которые выходят и весь праздник, который для людей, просто убивает в угоду собственным интересам».

     

    Отношение Слуцкого к арбитрам – не новость. Некоторые из них мешали жить и творить российскому тренеру даже в Нидерландах. Хотя пять поражений в шести турах РПЛ это скорее повод для руководства «Рубина» задуматься о профпригодности переставшего прогрессировать (что доказало, в частности, поражение казанской команды от «Ракува» в квалификации Лиги конференций) 54-летнего специалиста. Тут причина не может быть только в судействе.

    Зарема два дня не могла успокоиться после поражения «Спартака» от «Краснодара». Удар по амбициям спутницы Леонида Федуна нанесен неслабый, ведь приведенная Салиховой в клуб «итальянская банда» была сокрушена на сто процентов российской командой, потерявшей всех иностранцев прямо перед возобновлением второй части сезона. Девушка, как и Слуцкий, уничтожает судей. Евгений Кукуляк и работавший на VAR Владимир Москалев, безусловно, приняли пару спорных решений в пользу «Краснодара». Но было и как минимум одно спорное (пенальти за попадание мяча в руку от своего же игрока) в пользу «Спартака», поэтому нет никаких причин заявлять об умышленном «убийстве народной команды».

    Тем не менее для Заремы эта история – повод попиариться в центральных СМИ. Салихова выставила «Спартак» жертвой российского судейства:

    «Отмененные голы, спорные штрафные, левые пенальти. Это уже проходили с Тедеско. Также кричали, что надо лучше тренировать и реализовать свои моменты. Годы идут, а судить грамотно в России так и не научились. Дежавю какое-то...

    Мне непонятно, когда говорят «сами забивайте больше». Забивать больше чего? Договаривайте до конца предложение. Больше судейских ошибок? Потом в том числе из-за такого подхода тренеры уходят из нашей Лиги и оказываются топ-профессионалами в европейских чемпионатах. А у нас они просто «не смогли больше»… Объясните наконец четко правила игрокам, понятные свои инструкции расскажите болельщикам. Только не меняйте правила ситуативно. Я продолжаю настаивать на введении срочных антикризисных мер» (в интервью для «Чемпионата» и «Спорт-Экспресса»).

    Однажды Салихова призналась, что считает Слуцкого идеальным тренером для «Спартака». Действительно, для нее это был бы лучший вариант, ведь Зарема и Леонид Викторович, кажется, стопроцентно подходят друг другу по психотипу. Если бы эти двое объединились в одной команде, то «живые» судьи позавидовали бы ушедшим из РПЛ.


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров