• Слуцкий в отпуске вел трансферные переговоры с новичками «Рубина»

    Благодаря Слуцкому, в «Рубин» после вылета из РПЛ в Первую лигу перешли восемь новых игроков

    26.06.22 11:17

    Слуцкий в отпуске вел трансферные переговоры с новичками «Рубина» - фото

    Фото: www.rubin-kazan.ru

    Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий вел переговоры с новичками казанского клуба несмотря на то, что в июне находился в отпуске. Благодаря Слуцкому, «Рубин» успел подписать восемь новых футболистов в открывшееся летнее трансферное окно. Об этом сообщил «Спорт-Экспрессу» спортивный директор казанцев Олег Яровинский.

    Очень важна роль и Леонида Викторовича. Он в свой отпуск включался в переговоры по всем нашим новичкам, даже приезжал вместе со мной и с [генеральным директором] Рустемом Саймановым на переговоры, проводил встречи с потенциальными новичками в Москве и в Казани, общался с ними по телефону. Убеждал их в том, что они должны играть в «Рубине», – рассказал Яровинский.

    По признанию спортивного директора «Рубина», несколько игроков после разговоров со Слуцким выбрали «Рубин», несмотря на наличие сопоставимых предложений от клубов Российской премьер-лиги (РПЛ). При этом некоторые тренеры считают, что не должны участвовать в переговорах с игроками и в чем-то убеждать потенциальных новичков.

    Слуцкий тренирует «Рубин» с декабря 2019 года. По итогам сезона 2021/22 команда вылетела в Футбольную национальную лигу – ФНЛ-1. (На этой неделе турниру было возвращено историческое название – Первая лига.) В РПЛ казанцы провели 19 сезонов подряд (с 2003 года). «Рубин» дважды был чемпионом России (2009, 2010) и дважды выступал в Лиге чемпионов.

    Сезон-2022/23 «Рубин» под руководством Слуцкого проведет в ФНЛ-1. В открывшееся летнее трансферное окно в команду перешли восемь новых игроков: защитник Александр Мартынович («Краснодар»), полузащитники Александр Зотов («Енисей»), Олег Иванов, Дмитрий Кабутов (оба – «Уфа») и Валерий Чуперка («Кубань»), а также нападающие Камиль Муллин («Ротор»), Артем Попов («Балтика») и Джоэль Фамейе («Оренбург»). Все они подписали контракты с казанским клубом на правах свободных агентов.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров