YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Хоккей. Беларусь. Экстралига. Плей-офф. Финал. До 4-х побед
матч завершен Юность-Минск : Шахтёр Сол |  
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
05.04 Депортиво Халапа : Чинандега | 05.04 Депортиво Окоталь : Лас-Сабанас
05.04 Реал Мадрис : Манагуа | 05.04 Вальтер Ферретти : Реал Эстели
05.04 Ювентус Манагуа : Дирианген |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен Белшина : Городея | матч завершен Динамо Минск : Торпедо-БелАЗ
15:30 Шахтер С : Неман Гродно | 17:30 БАТЭ : Рух Брест
19:30 Динамо Брест : Славия Мозырь |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен ПСЖ : Локомотив М | матч завершен Атлетико М : Барселона
матч завершен ПСЖ : Манчестер Юн | матч завершен Локомотив М : Барселона
матч завершен Манчестер Юн : Атлетико М | матч завершен Барселона : ПСЖ
матч завершен Манчестер Юн : Локомотив М | матч завершен Атлетико М : ПСЖ
матч завершен Локомотив М : Атлетико М | матч завершен Барселона : Манчестер Юн
матч завершен Бавария : Арсенал | матч завершен ПСЖ : Челси
матч завершен Бавария : Барселона | матч завершен Челси : Бавария
матч завершен Барселона : Арсенал | матч завершен ПСЖ : Бавария
матч завершен Арсенал : ПСЖ | матч завершен Челси : Барселона
17:30 Рома : ПСВ | 17:50 Вольфсбург : Ливерпуль
18:20 Рома : Милан | 18:30 ПСВ : Ливерпуль
19:00 Милан : Вольфсбург | 19:10 Ливерпуль : Рома
19:30 Милан : ПСВ | 20:25 Вольфсбург : Рома
20:50 ПСВ : Вольфсбург | 21:15 Ливерпуль : Милан
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
10:00 Royal Never Give Up : Newbee | 05.04 Vici Gaming : Ocean
Киберспорт. Dota 2. ESL One Los Angeles. Китай (матчи из 3-х карт)
матч завершен Newbee : Vici Gaming |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
матч завершен 100 Thieves : FURIA | матч завершен Swole Patrol : MIBR
матч завершен Team Liquid : Evil Geniuses |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Европа (матчи из 3-х карт)
матч завершен FaZe Clan : OG | матч завершен mousesports : G2 Esports
матч завершен Virtus.pro : TyLoo | 15:25 FaZe Clan : forZe
19:00 Fnatic : Ninjas in Pyjamas | 23:00 Vitality : OG
 

Смена Игнашевича из «Спартака» или «Зенита»? Девять кандидатов на смену трем ветеранам сборной России

Андрей Семенов (витрина)
Фото: РИА «Новости»

Станиславу Черчесову пришло время подниматься с печи всеобщей любви. Пусть забрался главный тренер туда вполне заслуженно, но наступают трудовые будни, а с ними – новые головные боли. Одна из первых задач, которые предстоит решить тренерскому штабу национальной команды: кем заменить завершивших в сборной карьеру игроков.

Сергей Игнашевич: центральный защитник

Возраст: 39 лет

Нынешний клуб: завершил карьеру, тренер молодежной команды ЦСКА

В сборной России: 2002–2018; 127 матчей, 8 голов; бронза ЧЕ-2008, четвертьфинал ЧМ-2018

На сейчас: Илья Кутепов, «Спартак»

25-летний защитник только-только вернулся в общую группу после травм, полученных на чемпионате мира, так что всерьез рассчитывать на нового Игнашевича уже в сентябрьских матчах затруднительно. Однако на мундиале Кутепов доказал, что он физически крепок и уверенно пользуется высоким ростом. Илья достаточно координирован, хоть и не обладает хорошей скоростью. Кроме того, Кутепов на ЧМ продемонстрировал умение отдать хороший первый пас, даже если сделать это нужно через полполя в самую ногу Артема Дзюбы, стремящегося забить сборной Египта. Если Кутепов еще и проведет весь остаток карьеры в «Спартаке», а в паре с ним в сборной и клубе будет играть Георгий Джикия – сравнений с Игнашевичем и Березуцкими точно не избежать.

На перспективу: Илья Скроботов, «Зенит»-2

Кандидат на попадание в сборную России (пока только на Мемориал Гранаткина – 2018) оказался в выигрышной позиции по сравнению с конкурентами. Никита Чернов из ЦСКА хоть и стабильно играет на уровне РПЛ, но, по ощущениям, присядет после выздоровления Виктора Васина – бразилец Бекао выглядит сильнее Чернова. Виталий Лысцов окончательно застрял в системе португальского футбола, а заигравший в прошлом сезоне Егор Сорокин снова греет лавку «Рубина». Вот и получается, что пытающийся пробиться в «основу» «Зенита» рослый стоппер – главная надежда на будущую оборону сборной России.

На удачу: Андрей Семенов, «Ахмат»

Семенов стабильно вызывается в сборную с 2014 года – с самого момента перехода из «Амкара» в тогда еще «Терек». Правда, на большее, чем шесть товарищеских матчей, по мнению главных тренеров, Андрей за четыре года не наработал. Почему бы в кризисной ситуации не довериться тому, кто окажется предельно мотивирован и при этом обладает хорошим опытом? Тот же Юрий Газинский до ЧМ тоже мелькал разве что в контрольных играх, а потом стал автором первого гола ЧМ-2018, открыв счет в игре с Саудовской Аравией (5:0). Семенов к 29 годам точно заслужил шанс.

Юрий Жирков: левый защитник, левый полузащитник

Возраст: 35 лет

Нынешний клуб: «Зенит» (Санкт-Петербург)

В сборной России: 2005–2018: 87 матчей, 2 гола; бронза ЧЕ-2008, четвертьфинал ЧМ-2018

На сейчас: Федор Кудряшов, «Рубин»

Все максимально просто: уже на чемпионате мира Жиркова подменял именно Кудряшов. Нет сомнений: если 31-летний защитник успеет набрать кондиции после травмы, то застолбит левую бровку хотя бы на ближайшие год-полтора. Еще один аргумент в пользу Кудряшова – доверие Станислава Черчесова, ставившего игрока в состав еще в схеме с тремя центральными защитниками. Теперь же Федору придется улучшать навык игры на чужой половине поля – экс футболист «Челси» в этом компоненте долгие годы был одним из лучших в стране на своей позиции.

На перспективу: Дмитрий Скопинцев, «Ростов»

Экс защитник «молодежки» «Зенита» по стилю игры очень похож на Жиркова. В составе «Балтики» в прошлом сезоне ФНЛ Скопинцев успел настрелять десять мячей и отдать четыре передачи в 24 играх, после чего был поднят из аренды на помощь «Ростову». В этом сезоне на счету 21-летнего левого латераля команды Валерия Карпина уже две голевые передачи в четырех турах. Умение закрыть всю бровку, шикарная левая нога и опыт игры за рубежом – экс футболист «молодежки» немецкого «Лейпцига» и «основы» австрийского «Лиферинга» абсолютно точно станет новым Юрием Жирковым.

На удачу: Георгий Щенников, ЦСКА

Помните гол Василия Березуцкого сборной Англии на Евро-2016 (1:1)? Сравнять счет на последних минутах помог Георгий Щенников, запустивший навес точно в голову партнеру по обороне. В ЦСКА 27-летний футболист – любимец болельщиков и практически безальтернативный «бровочник». Кирилл Набабкин и Георги Миланов по прошлым сезонам пытались подсидеть Жору, но армеец во втором поколении каждый раз возвращал родной левый фланг себе. Щенников небезупречен в обороне или атаке, но и там и там может в одном конкретном матче неожиданно принести много пользы. Почему бы не рискнуть?

Александр Самедов: правый полузащитник

Возраст: 34 года

Нынешний клуб: «Спартак» (Москва)

В сборной России: 2011–2018: 53 матча, 7 голов; групповой этап ЧЕ-2016, четвертьфинал ЧМ-2019

На сейчас: Александр Ташаев, «Спартак»

Черчесов прекрасно знаком с Ташаевым – полузащитник провел со сборной России сбор перед чемпионатом мира и до последнего претендовал на одно место с Денисом Черышевым. После перехода в «Спартак» Ташаев, способный сыграть и слева, обосновался на правом фланге, где болельщики красно-белых привыкли видеть именно Самедова. Ташаев вообще выглядит практически полной копией более опытного коллеги. 24-летний вингер способен точно навесить с игры или штрафного удара и любит собирать на себе фолы, пробираясь по бровке. Если Александр вернется на уровень прошлого сезона – о Самедове болельщики сборной могут даже и не вспомнить.

На перспективу: Магомед Шапи-Сулейманов, «Краснодар»-2

Если бы Юрий Семин больше доверял вернувшемуся из «Рубина» Рифату Жемалетдинову, то именно он бы мог не только в перспективе, а уже сейчас заменить Самедова. Попытаться уж точно. Но чемпион Европы – 2013 (U17) сыграл в новом сезоне лишь 50 минут, а реактивный воспитанник «Краснодара» тащит вторую команду «быков» в лидерах ФНЛ. В новом сезоне Сулейманов забил два гола в семи матчах второй по силе российской лиги и, очевидно, снова хочет получить шанс в главной команде. В прошлом сезоне футболист семь раз получил пусть и крохотное, но игровое время в премьер-лиге и Лиге Европы, а теперь пытается по полной оправдать авансы, выданные мировой прессой. После гола «Люнгбю» (2:1) в Лиге Европы Сулейманов попал в дайджесты ведущих итальянских газет – это дорогого стоит.

На удачу: Алан Дзагоев, ЦСКА

Один из лучших матчей в футболке сборной Дзагоев сыграл в Польше. Победу над Чехией (4:1) во многом сотворил игравший на правом фланге атаки Дзагоев – автор дубля. В следующей игре – с Польшей (1:1) Алан снова отметился голом с позиции флангового полузащитника, так до конца турнира и оставшись на первой строчке в списке лучших бомбардиров. Делить лавры пришлось с Марио Гомесом, Фернандо Торресом, Марио Балотелли, Криштиану Роналду и Марио Манджукичем. Достойная компания, да? Так почему бы сборной, у которой и так есть Александр Головин и Алексей Миранчук, не попробовать еще одного классного центрального полузащитника на фланге? Тот же Головин за 20 минут игры с Саудовской Аравией доказал, что и при Черчесове такой тактический финт вполне реален.

Использованы фото: EPA, РИА «Новости»
Оцените материал:
-
1
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 25.08.2018 07:50

Антон Кудинов, к Вам есть вопрос - Вы когда-нибудь планируете изучить происходящие в футболе процессы? Или оплата идет построчно и смысл Вами написанного Вас не интересует?
Илья Кутепов - он конечно "заслуженный мастеровой", но плохо соответствует даже критериям РФПЛ.
Илья Скроботов пока не удовлетворяет качеством своей игры даже Зенит-2. Все славословия в его адрес = результат неграмотности и пристрастности прессы. Что из пацана получится - большой вопрос.
Никита Чернов много лет постоянно играет в юношеских, юниорской и молодежной сборных России, получил немалый опыт игр в ФНЛ и РФПЛ - это основной кандидат в национальную сборную России.
Виктор Васин имеет немалый опыт, но был лишен начального футбольного образования. Да и его возраст не дает надежд на его прогресс.
Андрей Семенов имеет шанс только на скорое завершение игроцкой карьеры - а в сборную его вызывали только по большой нужде (зато заслужённым мастеровым стал).
Странно, что питерский "мастер пера" не заметил самого подающего надежды защитника Зенита - Никиту Каккоева. У парня есть все шансы проявить себя в молодежной сборной России в 2019 - 2021 годах.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад