• Смена власти!

    33-й тур

    13.04.10

    В итальянском чемпионате случился настоящий прорыв! Поменялся лидер. «Интер» подвинула с трона «Рома», которая не проигрывает уже 23 матча кряду. Интересно, какие чувства сейчас испытывает наставник «Зенита» Лучано Спаллетти? Именно синьор Лучано начинал сезон с «волками», после провала на старте уступив свое место Клаудио Раньери.

    Если следовать «букве закона», то есть статистике, после четвертого тура лидировала генуэзская «Сампдория». Но лидерство это, сами понимаете, было формальным. Другое дело, когда до финиша остается каких-то пять туров. Любопытную информацию приводит официальный сайт «джаллоросси»: «Рома» не была единоличным лидером чемпионата 2,5 года. В по­следний раз такое случалось 23 сентября 2007-го, в четвертом туре. Уже в следующем туре, 26 сентября, «Интер» догнал «Рому» и разделил с ней первое место. И еще один интересный факт: «Мирко Вучинич отличился в воскресенье, забив 50-й гол в составе «Ромы». Кроме того, черногорец обошел Тотти в списке лучших бомбардиров команды. Император не терял своего лидерства в списке голеадоров клуба начиная с сезона-2004/05, когда лучшим стал Монтелла (21 гол против 12 — у Тотти)».

    — Мы смогли заработать по­трясающие три очка, — говорил Тотти после победы над «Аталантой». — Теперь я уверен в одном — мы отдадим все силы, теперь каждый матч — как финал. Мы будем играть с тем же настроем и в конце сезона подведем его итоги. Какой потрясающий чемпионат!

    Как в этой ситуации поведет себя «Интер», которому в отличие от «Ромы» и «Милана» предстоит сражаться сразу на два фронта? Хватит ли кадрового ресурса у Жозе Моуринью? Авторитетная на Апеннинах La Gazzetta dello Sport попыталась провести параллели: «Команды Моуринью всегда выигрывали чемпионаты, будучи безусловными лидерами в таблице. Все последние годы команды Особенного побеждали с отрывом. «Челси» в сезонах 2004/05 и 2005/06 выигрывал титул за тур до конца чемпионата, то же самое было с «Порту» и «Интером» прошлых лет — его команды обычно захватывают первую строчку с первых туров и не покидают ее до самого конца первенства. Теперь «Интер» уже в концовке сезона оказался в роли догоняющего, что является абсолютно новым опытом для Моуринью».

    В заключение обзора несколько строк, посвященных дерби тура. В Генуе противостояние «Сампдории» и «Дженоа» еще называют дерби маяка. Три последних матча младшим по рангу (таковым считается «Дженоа») удавалось брать верх. Однако воскресным вечером «Сампа» объективно была сильнее. Точный удар лидера номинальных хозяев Антонио Кассано позволил команде Луиджи дель Нери продолжить борьбу за путевку в Лигу чемпионов. Игра изобиловала жесткими стыками и фолами. Арбитр выписал сразу девять(!) «горчичников». В итоге Кассано в начале второго тайма повредил голеностоп и был заменен на 58-й минуте. По информации издания Sky Sport 24, в ближайшее время «малышу из Бари» будут сделаны снимки, чтобы определить серьезность повреждения.

    Результаты

    • «Сампдория» — «Дженоа» — 1:0

    • Гол: Кассано, 23.

    • «Наполи» — «Парма» — 2:3

    • «Фиорентина» — «Интер» — 2:2

    • «Милан» — «Катания» — 2:2

    • «Ливорно» — «Удинезе» — 0:2

    • «Палермо» — «Кьево» — 3:1

    • «Сиена — «Бари» — 3:2

    • «Болонья» — «Лацио» — 2:3

    • «Рома» — «Аталанта» — 2:1

    • «Ювентус» — «Кальяри» — 1:0

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров