• Смешно называть Малкома «хрустальным». Есть ли проблемы у игрока «Зенита»?

    Этот трансфер обошелся питерцам в 40 млн евро

    16.10.20 10:36

    Смешно называть Малкома «хрустальным». Есть ли проблемы у игрока «Зенита»? - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    К зенитовскому бразильцу относятся предвзято. Как только стало известно, что Малком получил травму колена, а Сергей Семак подтвердил повреждение у футболиста, игрока сразу же назвали «хрустальным». Это, по меньшей мере, смешно.

    Это всего лишь третья травма Малкома в «Зените». Первая сразу оказалась серьезной. Бедро это всегда серьезно. Потом повреждение ребра на пять дней. И вот колено. Ни одно из этих травм не связано с хроническими проблемами, да и в целом Малком здоров как бык. Все травмы связаны со стыками и борьбой. Это и понятно, ведь он игрок техничный, а значит, против него часто играют жестко.

    За всю карьеру у Малкома было всего пять травм, включая текущую. Об этом говорит статистика transfermarkt.


    Однако Малкома уже сейчас записали в «хрустальные». Почему так произошло?

    Дело в том, что к крупному трансферу сразу отнеслись скептически. Малком так и не вписался в основной состав «Барселоны», хотя его конкурентом по позиции чаще всего оказывался Лионель Месси. В тот момент многие вообще не понимали, зачем «Зенит» подписывает такого футболиста, да еще за 40 млн евро. Кстати, по данным transfermarkt на тот момент Малком действительно стоил именно столько. Ему было 22 года. То есть это хорошие перспективы для последующей перепродажи. Иными словами, «Зенит» не переплатил за бразильца.

    И все же от Малкома ожидали результативности не меньшей, чем была у Халка. Хотя они совсем разного рода игроки, хотя и играют на позиции вингера. У Халка гораздо больше нацеленности на чужие ворота. Малком же больше созидает и создает возможности для партнеров. И с этим он справляется намного лучше других игроков. По статистике 58% передач Малком отдает в финальной трети и на удивление точность его передач в среднем составляет 81%. Его можно сравнить с полузащитником «Краснодара» Реми Кабелла – но у него 50% передач в финальной трети с точностью 81%.


    И это еще при том, что адаптация к игре и уровню чемпионата России у Малкома смазалась из-за той самой травмы бедра, из-за которой он пропустил полгода. Потом еще и пауза на матчи сборных. Череда случайных событий пока мешает ему в полной мере ощутить себя окончательно раскованным. К тому же он еще молод, то есть продолжает расти и развиваться.

    Да, Сергей Семак справедливо говорит, что хотелось бы, чтобы Малком чаще забивал и отдавал голевые передачи. В этом сезоне у него на счету 1 гол и 1 ассист в 10 матчах, хотя он самый бьющий игрок в команде и набрал уже 2,01 xG. Но все же называть его «хрустальным» совсем неправильно, ведь он всегда в борьбе и зарабатывает наибольшее количество фолов на себе. Если бы он действительно был подвержен травмам, то выбывал намного чаще.

    Если хотите увидеть действительно «хрустального» игрока, то найдите страничку Арьена Роббена на transfermarkt. Его история травм растянулась на четыре страницы!


    Читайте также

    Семак недоволен селекцией «Зенита». Разбираемся, в чем дело


    Загрузка...

    Комментариев: 2

    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      17.10.2020 08:07

      Для "травматолога" Валеева: Карьера Роббена и его игра на позиции вингера, результативность Малкому и не снилась И это при таком количестве серьёзных травм. Парень возвращался и играл на высоком уровне в сборной и топовых командах. И сейчас в свои 36 вернулся в родной "Гронинген", где начинал свою карьеру. Данни у нас трижды рвал кресты, но как он играл и закончил в 35 лет. Посмотрим как у "созидателя" Малкома сложится футбольная карьера, смешливый ты наш...

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2638

      17.10.2020 00:37

      Ну так Кабелла быкам и стоил не сороковник ))

      , чтобы оставить комментарий