YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Смольный будет судиться из-за стадиона на Крестовском ЧМ-2018

Стадион на Крестовском
Фото: ФК «Зенит»

Правительство Санкт-Петербурга собирается продолжить разбирательство с бывшим генеральным подрядчиком строительства стадиона на Крестовском острове «Инжтрансстрой-СПб». Председатель комитета по строительству Сергей Морозов рассказал об имеющихся претензиях и деталях разрыва контракта.

— Иски будут и по возврату аванса, и по нарушениям, которые допущены в плане качества. Полторы тысячи замечаний от «Зенит-Арены» (организация, которая курирует работу на арене со стороны футбольного клуба «Зенит». — «Спорт День за Днем»), более ста предписаний остаются неотработанными. Чтобы устранить их, будем привлекать другие организации. И эти работы будут выполняться за счет «Трансстроя».

— В Смольном долгое время говорили, что все нормально, отставаний нет, а потом вдруг все стало плохо.
— Не секрет, что отставание было выявлено в прошлом году, были предприняты шаги по расторжению контракта. Городу не дали расторгнуть, попросили перезагрузить отношения. Для «Трансстроя» были созданы все условия, были выданы авансы, увеличено финансирование. Обратной реакции не увидели, продолжалось вымогательство средств.

Кроме того, Морозов рассказал о передаче стадиона в собственность «Зенита» и о том, сколько денег потребуется потратить, чтобы переформатировать стадион для матчей Евро-2020. В Петербурге планируется провести матчи группового этапа и четверть­финал.

— На сегодняшний день прорабатывается несколько вариантов передачи стадиона футбольному клубу «Зенит»: долгосрочная аренда, доверительное управление и концессия. Требования УЕФА значительно жестче, они отличаются от требований ФИФА. Мы знаем, что чемпионат Европы в 2020 году также пройдет в Петербурге, адаптацию стадиона под требования УЕФА придется производить. Это значительная сумма — речь идет о миллиардах рублей, которые придется дополнительно потратить под адаптацию, модернизацию стадиона.

Напомним, что 10 августа компания «Метрострой» официально стала новым генподрядчиком строительства стадиона на Крестовском острове. Тем не менее удорожание сметы продолжилось. Ранее в городском комитете по строительству сообщили, что за счет перераспределения средств адресной инвестиционной программы на 2016 год из бюджета Петербурга будут дополнительно выделены 2,6 миллиарда рублей на завершение проекта строительства стадиона.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад