• Смолов хочет уехать в США. «Локомотив» отпустит нападающего зимой?

    У него заканчивается контракт в конце сезона

    20.12.21 22:03

    Смолов хочет уехать в США. «Локомотив» отпустит нападающего зимой? - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    Лучший нападающий России, как его именовал главный тренер сборной Валерий Карпин, в ближайшее время может отправиться в США. Речь идет про Федора Смолова, у которого перед зимним перерывом совсем не заладились дела в «Локомотиве», а к тому же героем России ему стать тоже не удалось. Почему же он вообще может уехать в Америку?

    Не забывайте, что в футболе многое зависит от связей и отношений, а не только от результативности и качества игры. У Смолова есть прекрасный агент – Герман Ткаченко. На данный момент у него лучшая репутация в стране, потому что он один из немногих, кто реально может отправить футболиста в европейский чемпионат.

    Ткаченко уже помог Федору Смолову попробовать себя в Испании, организовав вариант с арендой в «Сельту». Впоследствии он обеспечил Элдору Шомуродову переход из «Ростова» в «Дженоа», а затем в «Рому». Но гораздо примечательнее именно переезд Смолова в Испанию на откровенном спаде игрока после проваленного ЧМ-2018. И хотя Федор не проявил себя должным образом в «Сельте», за исключением двух голов – в ворота «Реала» и «Барселоны», все это сейчас идет в актив футболисту.

    Накануне агентство Pro Sports Management заключило договор с известным агентом Дэном Мильштейном, работающим с российскими хоккеистами в НХЛ. С тем же успехом он может заниматься и переходами российских футболистов в МЛС.

    Федор Смолов в Испании

    Примечательно, что о трансфере Смолова в клуб МЛС впервые заговорили летом. Об этом рассказывал бывший скаут «Динамо» и «Коламбус Крю» Александр Тильман: «Вполне вероятен его трансфер в MLS. У Смолова матчей за сборную хватает, он выступал в еврокубках, умеет забить. Плюс не такой старый для качественного нападающего. Есть определенная медийность: Смолов – один из самых популярных футболистов в России. Большое спасибо [пиар-менеджеру] Лене Болотовой и [футбольному агенту] Герману Ткаченко».

    Теперь о потенциальном переходе Смолова заговорил Павел Городницкий. Он рассказал, что Дэн Мильштейн реально может пристроить Смолова в «Нэшвилл», «Орландо», «Чикаго», «Остин», «Даллас» и некоторые другие клубы.

    Похоже, что Федор Смолов действительно навострил лыжи в США. Контракт с «Локомотивом» истекает в конце сезона. Судя по тому, что клуб не планирует уходить от стратегии Ральфа Рангника, Смолова продлевать не будут. Во-первых, из-за возраста – ему будет 32 года в феврале. Во-вторых, он слабо себя проявляет при новом стиле игры. «Локомотиву» нужен гораздо более агрессивный и результативный нападающий.

    Выходит, что для Смолова прямо сейчас – единственный шанс пристроиться в Америке. Нужно договариваться либо о переходе свободным агентом летом, либо с минимальной компенсацией зимой. Но самое главное – пока в МЛС околдованы репутацией Смолова и не успели понять, что на самом деле на этом уровне он весьма посредственный футболист.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров