• Смолов сыграл за «Сельту»: 10 минут с «Вильярреалом», ни одного удара по воротам

    Галисийский клуб проиграл и рискует вылететь из Примеры
    Смолов сыграл за «Сельту»: 10 минут с «Вильярреалом», ни одного удара по воротам - фото

    Фото: El Periódico

    Источник:Спорт день за днём

    Автор: Спорт день за днём

    Российский нападающий «Сельты» Федор Смолов провел первый матч в чемпионате Испании после возобновления сезона. Смолов попал в заявку на домашнюю встречу 28 тура с «Вильярреалом», но вышел на поле лишь на 81 минуте, просидев все это время с другими запасными игроками на трибуне. Главный тренер «Сельты» Оскар Гарсия произвел в этом матче все пять замен. Смолов вышел на поле лишь четвертым по счету.

    Перейдя в «Сельту» в зимнее трансферное окно, Смолов в большинстве матчей выходил с первых минут, однако на этот раз его место в стартовом составе занял Хуан Эрнандес. При этом по позиции Смолова сменил Яго Аспас. Лучший бомбардир команды в этом сезоне Яго Аспас (9 мячей) занял место в центре нападения «Сельты».

    Галисийцы слабо провели первый тайм, ничего не создав в атаке и не пропустив лишь усилиями своего вратаря Рубена Бланко. После двойной замены в перерыве «Сельта» перестроилась на систему с тремя центральными защитниками и выровняла игру. При этом до выхода Смолова «Сельта» не нанесла ни одного удара в створ. К финальному свистку статистика так и не изменилась.

    За 10 минут российский нападающий успел поучаствовать в комбинационной игре и сделать один неточный навес, но сам на ударную позицию так и не вышел и ни одного удара по воротам не нанес. Хуже того, при Смолове на поле «Сельта» пропустила единственный гол, приведший к поражению. Замена «Вильярреала» как раз оказалась результативной. В компенсированное время полузащитник-джокер Ману Тригерос в ходе позиционной атаки успел к отскоку в чужой штрафной и с помощью рикошета отправил мяч в дальний угол.

    После пропущенного гола Смолов не помог «Сельте» организовать финальный штурм. До финального свистка команда не провела ни одной острой атаки. Теперь на счету российского нападающего один гол в семи матчах в чемпионате Испании.

    Во время паузы в европейских чемпионатах российский форвард вернулся в Москву в начале мая, что привело к противоречивым публикациям в медиа. Английское издание The Guardian связывало его возвращение в Москву с 18-летием Марии Юмашевой – внучки первого президента России Бориса Ельцина. В Испании писали, что нападающий сборной России нарушил режим чрезвычайного положения, объявленный по всей стране, и будет оштрафован руководством клуба, однако агентство ProSports Management, ведущее дела игрока, опровергло эту информацию. В конце мая российский нападающий вернулся в Виго и занимался в общей группе.

    «Сельта» уже предложила «Локомотиву» продлить аренду 30-летнего Смолова до конца чемпионата.

     

    Следующий матч команда из Виго проведет 17 июня в гостях против «Вальядолида».

    Примера. 28-й тур

    «Сельта» – «Вильярреал» – 0:1

    «Сельта»: Рубен Бланко – Уго Мальо (к) (Д. Суарес, 83), Мурильо, Араухо, Оласа – Диоп (Айду, 46), Брадарич, Рафинья (Систо, 59) – Мина (Смолов, 81), Аспас, Хуан Эрнандес (Окай Йокушлу, 46)

    «Вильярреал»: Асенхо – Марио Гаспар (к), Альбиоль, Пау Торрес, Ал. Морено – Замбо-Ангисса, Иборра (Тригерос, 67), Касорла (Бакка, 58) – Ж. Морено (Чуквуэзе, 58), Алькасер (Онтиверос, 81), Мой Гомес (Морланес, 81)

    Гол: Тригерос, 90+1

    Предупреждения: Диоп, 40 / Иборра, 37

    Судья: Висенте Писарро

    13 июня. Виго. «Балаидос»

    «Севилья» – «Бетис» – 2:0

    Голы: Окампос, 56, с пенальти; Фернандо, 62

    «Гранада» – «Хетафе» – 2:1

    Голы: Тимор, 20 (0:1); Даконам, 70, в свои ворота (1:1); Карлос Фернандес, 79 (2:1)

    «Валенсия» – «Леванте» – 1:1

    Голы: Родриго, 89 (1:0); Мелеро, 90+8, с пенальти (1:1)

    Удаления: – / Рохер, 74 (второе предупреждение)

    «Эспаньол» – «Алавес» – 2:0

    Голы: Бернардо, 45+3; Ву Лей, 47

    Удаления: – / Пачеко, 19

    Положение команд (после 28 туров): 1. «Барселона» – 58 (27); 2. «Реал» – 56 (27); 3. «Севилья» – 50; 4. «Реал Сосьедад – 46 (27)… 17. «Сельта» – 26; 18. «Мальорка» – 25 (27); 19. «Леганес» – 23 (27); 20. «Эспаньол» – 23.

    Читайте также

    Как быть в Испании и обойтись без «Реала» и «Барселоны»

    УЕФА подготовил мощный план, чтобы доиграть Лигу чемпионов. Как это будет


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров