YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Смотри, Бах! Александр Логинов победил всех на глазах президента МОК Мартена Фуркада съел прямо на стрельбище

Александр Логинов
Фото: EPA
Президент МОК Томас Бах очень удачно заехал на домашний немецкий стадион. На его глазах Александр Логинов сделал биатлонный сезон интересным. Абсолютное доминирование норвежца Йоханнеса Бе не по нраву никому, кроме его земляков и личных фанов. Даже сам Бе-младший начал было скучать. А успех Логинова — оживление по всему биатлонному свету. 

Логинову очень идет победа. Когда он идеально входит в гонку, его преимущество очевидно. Александр с аппетитным хрустом французской булки съел Мартена Фуркада, когда они стояли на одном стрельбище. У саратовца пока не стабильная, но потрясающе ритмичная стрельба — это тот самый огромный врожденный талант, о котором столько твердили все эксперты. 

Безумно жаль, что его огранили в золото только сейчас. Александру 26 лет. Он пропустил все последние Олимпиады. Возможно, никогда не появится на Играх. Впрочем, будем верить в лучшее, как сам Логинов с личным тренером Александром Касперовичем. Если бы они в свое время отчаялись, карьера «нового Шипулина» давно окончилась бы. 

Логинова рано возносить до небес. Он доказал, что может с точностью до секунд «разложиться» в спринтах, зато долгие гонки, особенно в части стрельбы, даются ему труднее. По скорости в целом Йоханнес превосходит своего российского соперника. Даже в этом золотом спринте превзошел почти на четыре секунды, несмотря на красивейший финальный рывок победителя. И не будь того решающего промаха, молодой норвежский король мог выдержать темп Логинова на последнем круге. Чтобы стабильно обходить Бе, нужно бежать еще быстрее. 

С эстафетой Александру тоже не повезло: у Антона Шипулина партнеры были куда надежнее. Нынешняя команда способна привезти своему финишеру не одну, а все две минуты отставания. Опять же верим в лучшее. Максим Цветков способен воскреснуть. Матвей Елисеев достаточно быстр и не настолько плох в стрельбе, чтобы загубить командную гонку. Четвертое место... Под большим вопросом. По крайней мере есть варианты, что уже неплохо. 

У Логинова есть один громадный плюс. Он хочет быть лучшим. Не останавливается и не упирается в один компонент в ущерб остальному. Они с Касперовичем много работали над бешеной скоростью стрельбы и добились автоматных очередей, однако в Оберхофе лидер сборной России прежде всего, полетел «ногами». Его  финальный круг — чистая мощь. Спорт как он есть. Это признают соперники, пожавшие Логинову руку. В соцсетях — слова, на трассе — дело. И Александр способен тащить сборную России после того, как Антон Шипулин сдал вахту. 

А что касается извинений, которых так требуют оппоненты... В сущности, из этого тоже можно сделать неплохое шоу. Если Логинов собирается править мировым биатлоном, пресс-конференцию, пожалуй, придется-таки собрать. Когда Логинов, будучи лидером сезона, попросит оставить прошлое позади, никто его не осудит. А нужные слова сами найдутся. Посмотрите, как «вечно хмурый» Александр заговорил после первой личной победы в Кубке мира. Как сдержанно улыбался своим последним выстрелам на рубежах. Успех преображает, как и несчастья. 

Остался один шаг — стать лучшим в мире. 
Оцените материал:
-
0
42
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад