YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 2
Коламбус
| завершен
Ванкувер
0 : 3
Миннесота
завершен
Каролина
4 : 1
НЙ Рейнджерс
| завершен
Калгари
2 : 3
Виннипег
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Орландо Мэджик
99 : 68
Сакраменто Кингз
| завершен
Хьюстон Рокетс
98 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Финикс Санз
96 : 94
Даллас Маверикс
| завершен
Майами Хит
96 : 98
Торонто Рэпторс
завершен
Оклахома-Сити Тандер
99 : 96
Денвер Наггетс
| завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 97
Индиана Пэйсерс
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
03:00
Питтсбург
Монреаль
| 05:30
Эдмонтон
Чикаго
19:00
НЙ Айлендерс
Флорида
| 21:30
Нэшвилл
Аризона
23:00
Торонто
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
3-я четверть
Нью-Орлеан Пеликанс
65 : 61
Мемфис Гриззлис
| завершен
Филадельфия 76-е
8 : 8
Сан-Антонио Сперс
04:00
Юта Джаз
Лос-Анджелес Лейкерс
| 21:30
Сакраменто Кингз
Даллас Маверикс
23:00
Лос-Анджелес Клипперс
Финикс Санз
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
05.08
Копенгаген
Истанбул Башакшехир
| 05.08
Шахтёр Донецк
Вольфсбург
05.08
Интер Милан
Хетафе
| 05.08
Манчестер Юнайтед
ЛАСК
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
05.08
Бостон
Тампа Бэй
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
05.08
Виннипег
Калгари
| 05.08
НЙ Рейнджерс
Каролина
05.08
Ванкувер
Миннесота
| 05.08
Флорида
НЙ Айлендерс
05.08
Аризона
Нэшвилл
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
05.08
Майами Хит
Бостон Селтикс
| 05.08
Портленд Трэйл Блэйзерс
Хьюстон Рокетс

Сможет ли «Спартак» снова взять золото? «Спорт День за Днем» разбирается, что будет ждать в новом сезоне действующих чемпионов

Награждение «Спартака» золотыми медалями
Фото: РИА «Новости»

За шесть дней до старта нового сезона в России игроки и тренерский штаб «Спартака» наконец получили золотые медали за прошлый. Массимо Каррера сразу предупредил, что вечером после церемонии все медали нужно спрятать и забыть о них. Сейчас перед красно-белыми стоят задачи громко заявить о себе в Лиге чемпионов и защитить титул в РФПЛ. Для этого «Спартак» пока лишь провел три контрольных матча и выписал из Сербии Марко Петковича, которого уже можно считать основным правым защитником красно-белых.

Скромная трансферная кампания удивляет. Даже после вручения медалей владелец «Спартака» Леонид Федун заявил журналистам по поводу перспектив в Лиге чемпионов: «Давайте откровенно — чтобы там достойно выступить, нужно иметь другой уровень игроков, но мы постараемся конкурировать». Вот только заниматься подбором этих игроков «Спартак» не спешит — неужели Массимо Каррера все вылепит сам из нынешнего состава? Итальянец убедил Россию уверовать в чудеса, почему бы сейчас не заняться тем, что обычно называют объективным прогрессом команды.

На самом деле Каррера еще давно говорил, что «Спартаку» нужно усилить всего 3–4 позиции. Разбрасываться деньгами и участвовать во многих сделках красно-белые не собираются точно. Даже футболисты, входящие в круг потенциальных новичков «Спартака», о которых пишут в СМИ, не требуют сумасшедших затрат. Одну позицию Каррера закрыл Петковичем из «Црвены Звезды», теперь, видимо, ищет еще одного защитника, понимающего итальянский. Феррари, Чеккерини, Дзаппакоста — «Спартак» явно охотится не за крупными звездами, а выискивает подходящих Каррере игроков. Вроде того же Маурисио, до сих пор непонятно, почему «Спартак» отказался выкупать его контракт после аренды из «Лацио».

Помимо этого, красно-белым придется задуматься о новичке, способном заменить травмированного Романа Зобнина. Тот до зимы играть не сможет, а «Спартаку» нужна качественная замена — либо в «основу», либо в ближайший резерв. Плотная скамейка «Спартаку» очень понадобится этой осенью — предстоит как минимум шесть матчей в ЛЧ.

Также «Спартак» явно ищет форварда. Квинси Промес свое главное заявление для болельщиков уже сделал, а в возвращение Зе Луиша в Португалию, пусть даже в «Порту», не очень верится. Федун к тому же подтвердил, что об уходе кого-то из игроков речи идти не может. Видимо, останется в «Спартаке» и Ивелин Попов. Хотя по информации, имеющейся у «Спорта День за Днем», болгарский легионер думает о переходе в «Локомотив». Не исключено, что красно-белые ищут форварда, и в слухах о Кайоде из «Аустрии» или Муканджо из «Лорьяна» самый резонансный — вариант с переходом Федора Смолова. Информация не подтверждается ни одной из сторон, но для «Спартака» получить сильнейшего российского форварда прямо сейчас было бы очень кстати.

Однако игра на два фронта и отсутствие серьезных приобретений — два фактора, которые неизбежно заставляют сомневаться в способности «Спартака» повторить золотой сезон. На фоне агрессивно развивающегося «Зенита» красно-белые выбрали очень сдержанную позицию. Возможно, «Спартак» снова ставит на Карреру, его харизму и веру в команду, но сейчас за 10,5 месяца до финиша чемпионата «Спартак» делает слишком мало, чтобы подтвердить свои притязание на повторение чемпионства.

Мнение

Алексей Сафонов,агент ФИФА

— «Спартаку» перед Лигой чемпионов не мешало бы приобрести качественного центрального защитника. Также нужно купить в опорную зону футболиста на место Зобнина, который долго будет восстанавливаться после травмы. И, наверное, стоило бы поискать забивного нападающего. Трансфер Смолова? Федор заявлял, что ему хотелось бы поиграть в Европе, но, наверное, из топ-пятерки чемпионатов его не зовут? В этом плане переход Смолова в «Спартак» выглядел бы интересным, так как он сам мечтает сыграть в Лиге чемпионов. Быть может, если Федор удачно себя проявит в еврокубке, то сможет обратить на себя внимание серьезных клубов. Почему не торопятся с трансферами? Думаю, здесь все дело упирается в финансы. Может быть, идут тяжелые переговоры, о которых не хочется сообщать. Время еще есть — трансферное окно закрывается только 31 августа.

Цитата

— Несколько клубов интересовались мною. Раньше говорил: вот стану чемпионом, и можно уходить. О’кей, я чемпион. Но впереди ведь Лига чемпионов, и это тоже жутко интересно, хочу там сыграть со «Спартаком». Пока не вижу причин для ухода, у меня еще четыре года контракта, торопиться не нужно. Совершенно точно не собираюсь размениваться по мелочам. Если уйду, то только в действительно солидный клуб. Думаю, болельщики поймут. Я четвертый год в команде, помог завоевать чемпионство, у нас отличные отношения. В следующем году хочу стать чемпионом, пройти далеко в Лиге чемпионов и, раз уж так просите, стать лучшим бомбардиром!

Форвард «Спартака» Квинси Промес

Цифра

10 легионеров числятся пока в составе «Спартака» на сезон-2017/18. При этом Сердар Таски может покинуть клуб, а сам «Спартак» планировал укрепиться игроками из серии А, но ни одного трансфера с родины Массимо Карреры красно-белые пока не осуществили. Интересно, что в новую систему лимита, которую пообещал ввести президент РФС Виталий Мутко летом 2018 года, «Спартак» вписывается уже сейчас.

Оцените материал:
-
4
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 11.07.2017 18:31

Посмотрим. Если в Зените не будет раздрая при возникших трудностях и неудачах, а команда будет сплочённой и объединена единой целью, то всё получится. Не повторили бы прошлогодней ошибки и обиженные сели на лавочку с тряпочкой во рту. По игре и возможностям без посторонней помощи, я их не вижу Спартак среди призеров. Зенит, ЦСКА, Рубин, Краснодар Спартак и Локо, команды которые будут в еврокубках. Способны на сюрприз Ахмат и Ростов.

Old men – 11.07.2017 18:16

СпаМ вполне может повторно стать чемпионом - ведь практику Будогосского и Ко никто не отменяет (их, похоже, только ВВП может победить). Соперник у СпаМа на сегодня всего один, и это не Зенит. Но есть и предпосылки к непопаданию СпаМа в зону отбора к Лиге УЕФА: 1) в клубе достаточно игруль, готовых всех "шапками закидать"; 2) "тренерский штаб" заметно увеличился макаронниками, а это явно негативный фактор.

дока1952 – 11.07.2017 12:41

Вот как каждая женщина достойна секса, но не каждая дважды, так и Спартак чемпионства. Один раз дали и достаточно, чтобы понять, что второй раз этого делать не стоит. Пусть попробует выиграть как и остальные клубы. Без нытья, плача, стенаний, помощи судей и РФС.

xxx – 11.07.2017 12:34

спартак в прошлом сезоне еле вымучил чемпионство,во многом благодаря не футболу,как таковому.. о чём может идти речь в этом сезоне? с ЛЧ не снимешься - 6 игр придется играть с максимальной выкладкой,здесь на первом этапе не вылетишь + кубок России,а усиления - ноль.. к октябрю-ноябрю встанет уже привычный вопрос об отставке тренера.. москва любую неудачу очень остро воспринимает

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад