• Снейдер грустит по Евро

    23.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    Полузащитник мадрид­ского «Реала» и сборной Голландии Уэсли Снейдер в интервью сайту ФИФА вспомнил уходящий год. Занозой в сердце каждого фаната оранжевых так и осталась неудача в четверть­финале Евро-2008 против сборной России.

    «Я думаю, у нас была впечатляющая команда, которая показала превосходный футбол в матчах против Франции и Италии. Даже сейчас, когда вспоминаю ту игру против России, не могу толком понять, что было не так, — недоумевает Снейдер. — Просто это был не наш день! После того как мы пропустили один мяч, наша игра расстроилась... Думаю, нам еще долго не представится лучшего шанса выиграть титул чемпиона Европы».

    На вопрос, насколько команда изменилась с приходом нового рулевого Берта ван Марвейка, Снейдер отвечает: «Не произошло крупных изменений. В прошлом году мы сменили тактическую схему, и сейчас она осталась неизменной. В сборную вернулся ван Боммель, он отлично выполняет свою работу, а новые голкиперы сохранили то качество вратарской позиции, которое у нас было на при ван дер Саре».

     


    Читайте Спорт день за днём в