• Снежное дерби «Локомотив» – «Спартак» – худшее решение судьи Сергея Карасева

    Матч можно было перенести, наш лучший арбитр испортил игру и трансляцию

    02.04.22 22:51

    Снежное дерби «Локомотив» – «Спартак» – худшее решение судьи Сергея Карасева - фото

    Фото: ФК Спартак

    Автор: Спорт день за днём

    Вы когда-нибудь видели футбольный матч, состоящий из 45 минут и не остановленный досрочно? Такой в субботу прошел на «РЖД Арене». Он стал возможен благодаря Сергею Карасеву (главному судье) и Александру Сафонову (делегату). Первого тайма в этом снежном дерби не было. Или вам все же удалось разглядеть оранжево-фиолетовый мяч на общем плане? Вряд ли. Вот если бы он был красным – шансы не на много, но повысились бы. Однако в Москве такого не нашлось. Западные санкции виноваты?

    За первый день апреля в Москве выпало 40 процентов месячной нормы снега. Сутки спустя, когда и должно было состояться московское дерби, кардинальным образом ничего не изменилось. Желание болельщиков «Спартака» о том, чтобы Москва стала красно-белой, исполнилось лишь наполовину. Не справлялись ни люди с лопатами, ни трактор.

    К слову, фанаты команды с ромбиком на груди продолжают игнорировать матчи из-за возможного введения Fan ID. Как следствие – различные непотребства, которые отчетливо неслись в адрес красно-белых с красно-зеленых трибун. Некому было заступиться за «Спартак» и перекричать соперника. Стоит ли вставание в позу этого? Не ставят ли фанаты себя выше клуба, которому клялись в вечной любви? Тем более в ситуации, когда любой бойкот не будет иметь должного эффекта. Решения принимаются на несколько ином уровне. Светлана Журова не даст соврать.

    Локомотив - Спартак.jpg

    Первые 45 минут команды пытались вспомнить, каково это, играть на снегу. Спартаковцы даже забить сумели: Промес убежал на рандеву с Худяковым и переиграл визави. Карасев гол засчитал, но судьи на VAR разглядели офсайд. Интересно, каким образом, если перед матчем было объявлено, что из-за заснеженной поляны игра пройдет без использования VAR офсайдных линий. Очередной матч с решениями судей против красно-белых. Ранее еще и Бека-Бека получил лишь желтую карточку за очевидную игру прямой ногой. В подтрибунном помещении представители «Спартака» были уверены – это удаление. Куда смотрел Павел Шадыханов, отвечавший за VAR?

    После перерыва, наконец, начался футбол. Снегопад прекратился, а работники стадиона с помощью трактора убрали излишки осадков. Но стоила ли овчинка выделки? Матч с приставкой топ в нормальных условиях принес бы больше удовольствия абсолютно всем, в том числе, самим «железнодорожникам» и спартаковцам. Благо теперь в календаре масса дат, когда можно было бы его переиграть. Еврокубков нет, сборная России не играет – раздолье! Спасибо ребятам из ФИФА и УЕФА! И «Матч ТВ» наверняка бы поддержал перенос: они получили свои просмотры в субботу, получили бы и в следующий раз.

     

    Однако Карасев и Сафонов были против. Возможно, не очень настаивали и сами клубы. Хотя «железнодорожникам» пришлось играть сразу без трех лидеров: Гилерме, Баринова и Жемалетдинова. У красно-белых проблема была в уходе Айртона, место которого на левом фланге пришлось занять Мозесу, и травме Селихова. Единственный гол после единственного удара в створ ворот забил новичок «Локомотива» Изидор. С паса Бека-Бека, которого на поле не должно было быть с 24-й минуты.

    Посмотрим, что скажет Экспертно-судейская комиссия. Но какая разница? В предыдущем туре другой судья, Сергей Иванов, также ошибочно не удалил соперника спартаковцев. В итоге потеря двух очков с «Нижним Новгородом» (1:1). А еще туром ранее Евгений Кукуляк ошибочно поставил пенальти в ворота красно-белых во встрече с «Краснодаром». Итог – 1:2.

    Локомотив - Спартак.jpg

    Решение Карасева все же провести матч на «РЖД Арене» – весьма сомнительно. Ни по телевизору, ни на стадионе ничего не было видно. Команды 45 минут мучились, не показав того, на что способны. У Паоло Ваноли всего одна победа в 5 матчах РПЛ. Надо было итальянцу не испытывать судьбу, а требовать переноса.

    Результат

    РПЛ. 23-й тур

    «Локомотив» (Москва) – «Спартак» (Москва) – 1:0

    Гол: Изидор, 85


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров