• Снимать или не снимать?

    24.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    С момента окончания чемпионата для клубов второй восьмерки, которые вполне органично вылетели из первого раунда плей-офф, прошло чуть более недели. Срок вполне достаточный для того, чтобы прийти к первым серьезным выводам по итогам сезона.

    Следствием проведенных анализов стали две тренерские отставки, которых, впрочем, давно ждали. О скором уходе Николая Соловьева из ХК МВД отдельные СМИ писали еще по ходу сезона, но вчера об этом было объявлено официально. Решение же о смещении Айрата Кадейкина было лишь делом времени. В кулуарах активно поговаривают о том, что теперь Соловьев почти наверняка вернется в Нижнекамск, где уже работал в конце 1990-х годов, создавая перед отъездом в «Спартак» атакующий «Нефтехимик». Николаю Дмитриевичу нужно восстанавливать подмоченное за два года работы в Питере и Подольске реноме искусного тренера, и лучшее место, чем Нижнекамск, для этих целей придумать сложно.

    Следующим клубом, который объявит о скорой смене наставника, почти наверняка станет подмосковный «Химик». Остаться на своем нынешнем посту Сергею Борисову может помочь лишь чудо в виде победы над «Ак Барсом» по итогам четвертьфинала. Но это все из разряда «очевидного-невероятного». Не до конца тверды позиции в Тольятти Анатолия Емелина, но проблемы строительства нового дворца и сохранения за командой места в суперлиге вполне могут отложить на некоторое время вопрос о смене главного тренера.

    Вчера же решилась и судьба Сергея Котова. Даже три поражения кряду не смутили губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского, еще раз настоятельно попросившего Сергея Архиповича не бросать команду на половине пути. Котов послушался совета и, думается, не пожалеет об этом.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров