YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Ливерпуль : Астон Вилла | завершен Саутгемптон : Манчестер Сити
22:00 Тоттенхэм : Эвертон |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен Минск : Белшина | завершен Торпедо-БелАЗ : Шахтер С
завершен Рух Брест : Динамо Минск |  
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Вильярреал : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Интер Милан : Болонья | завершен Парма : Фиорентина
завершен Брешиа : Верона | завершен Кальяри : Аталанта
завершен Удинезе : Дженоа | завершен Сампдория : СПАЛ 2013
завершен Наполи : Рома |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен ФК Уфа : Урал | завершен Рубин : ФК Оренбург
завершен ФК Краснодар : Зенит |  
Футбол. Таджикистан. Высшая лига
завершен ЦСКА Памир : Регар-ТадАЗ | завершен Хатлон : Куктош
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Касымпаша : Сивасспор | завершен Коньяспор : Ризеспор
завершен Галатасарай : Трабзонспор | 21:00 Кайсериспор : Бешикташ
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
завершен Десна : Колос Ковалевка | завершен Заря : Александрия

Сноуборд на Олимпиаде. Софья Великая — 2 Пхенчхан-2018. Фото дня: 19-летняя Софья Федорова оседлала свой сноуборд всего пять лет назад

Софья Федорова
Фото: AP
Софья Федорова получила первый сноуборд пять лет назад, когда ей было 14. Родители подарили. Папа любил кататься, дочь решила не отставать. Сначала брала его доску, огромные ботинки. Сама училась съезжать по склонам, без инструктора и чьей-то помощи. В понедельник 19-летняя Софья — новая звезда Instagram — заняла восьмое место на Олимпиаде.

Представляете, если бы пять лет назад Федору Смолову подарили первые бутсы, а он своими волшебными ногами «допинал» бы сборную до четвертьфинала ЧМ. Можете в такое поверить? Вот-вот.

После самостоятельных занятий Софья начала тренироваться в горнолыжном центре «Снежком» (Красногорск). Поначалу брала с собой все тот же папин сноуборд, потом появился свой.

У Федоровой природный талант. Она начала участвовать в соревнованиях через месяц после того, как попала в «Снежком». Показывала хорошие результаты, появился азарт и желание побеждать. В первый же свой международный сезон девушка выиграла юниорский чемпионат мира в дисциплине биг-эйр, благодаря чему попала в костяк сборной. Стала участвовать в кубках мира и отобралась на Олимпиаду.


Софья тренируется круглый год, сноуборд для нее не профессия, а образ жизни. По признанию россиянки, в зал она ходит 365 дней в году. Угадайте, где сноубордистка отдыхает. Конечно, катается вместе с друзьями. Летом — на скейтборде.

Тренируется Федорова в Европе. Поскольку сезон начинается в конце лета, едет либо туда, где не тает лед, либо туда, где в августе — зима. Новая Зеландия, например. Больше всего Софья любит проводить сборы в Швейцарии и Австрии, ну и Зеландию тоже не забывает. В России больше всего бывает в Сочи, где есть хороший парк для тренировок. Еще одно менее популярное, но знаковое для всех любителей экстрима место — город Миасс в Челябинской области, курорт «Солнечная долина».

В Пхенчхане Софья заняла восьмое место в слоупстайле. Первая попытка не очень удалась, зато во второй Федорова сделала все так, как надо. К тому же, ветер не мешал. Федорова призналась, что могла откатать еще лучше. Вспомним ее слова на следующих Играх.

А пока ее «инстаграм» заполняется тысячами новых подписчиков. Темпы роста явно увеличатся, если Федорова «выстрелит» в Корее в новой олимпийской дисциплине биг-эйр. С учетом ее юниорского бэкграунда, все может быть...
Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад