YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Снова Роналду, снова Видаль Криштиану Роналду первым в истории забил 100 голов в Лиге чемпионов, «Реал» и «Атлетико» выбили «Баварию» и «Лестер»

Криштиану Роналду в матче «Реал» — «Бавария» — 4:2 (витрина)
Фото: EPA/Vostock-photo

Когда Артуро Видаль на 6-й минуте матча в Мадриде свирепо прыгнул сзади в соперника и получил желтую карточку, показалось, что чилиец до конца матч не доиграет, а «Баварию» ждет такой же бесславный конец, как и на «Альянц Арене». Сбылась лишь половина предчувствия: Видаль действительно не сыграл все 90 минут (в первом матче он не забил пенальти при счете 1:0 в пользу «Баварии»), зато его партнеры сделали все для того, чтобы продлить для себя срок пребывания в этой Лиге чемпионов.

Несмотря на то, что в первом тайме мяч у мюнхенцев держался, было похоже, что «Реал» контролирует игру. Роббен искал себя то в центре, то у углового флажка, как и в первой встрече, но в целом полузащита гостей выглядела читаемой. Все атаки сводились к бесконечным длинным пасам с фланга от Давида Алаба, которые требовали корректировки. Даже вышедший на сей раз биться с «Реалом» Левандовски испытывал проблемы с тем, чтобы пробиться к мячу и некоторым образом напоминал Мюллера образца первой встречи.

Если бы мюнхенцы так и продолжали, матч закончился бы мирными 0:0. Но команда Карло Анчелотти после перерыва сделала то, что «Реал» неделю назад на ее поле, — объявила драку. Роббен вдруг оказался справа, его там встречать были не готовы. Каземиро успел всех подстраховать, но не к голландцу. Справедливый пенальти, в отличие о того, что смазал Видаль в Мюнхене, должен был быть реализован — Левандовски переиграл Наваса.

Гол во всех смыслах сыграл «Баварии» на руку — зная, что в любом случае нужно забивать еще один, она успокоилась. Давление на оборону хозяев возрастало, и только выход Асенсио (к слову, игравшего в «Мальорке» под руководством Валерия Карпина) с последующим перестроением на три центральных хава помог Зидану выровнять игру. Свежий Мюллер не смог прервать выпад Каземиро — его точная диагональ не оставила маленькому Ламу шансов достать Криштиану, португалец забил свой третий мяч в четвертьфинале. Но «Реал» уже дергался — лихорадочная попытка отбиться от вышедшего словно на энергетике Мюллера заставила Серхио Рамоса перепутать ворота. 1:2, «Бавария» пролезла в дополнительное время. Как и ждали, без Видаля.

И, как и ждали, вдесятером «Баварии» с «Реалом» тягаться сложно. Скорее всего, «сливочные» с численным преимуществом не допустили серии пенальти даже без «нерегулярного» второго гола Роналду (Кашшаи проспал, что Рамос делал португальцу результативный заброс в офсайд). Уровень мастерства и точность перехода мадридцев в контратаку (особенно при не успевавшем ничего разрушать Киммихе) чисто математически повышали риск «Баварии» пропустить. Гол, окончательно прекративший сопротивление Мюнхена, получился куда проще, чем все противостояние. Марсело, уже лет десять успевающий и в защите, и в середине, и в нападении, пронесся через полполя и выкатил Роналду на хет-трик. «Реал» неумолимо (для всех зрителей и телезрителей) несется к очередной встрече с «Атлетико». Который свою задачу выполнил, как всегда, без лишних эффектов.

Лига чемпионов. 1/4 финала. Ответные матчи

«РЕАЛ» (Мадрид, Испания) — «Бавария» (Мюнхен, Германия) — 4:2, в доп. время. Первый матч — 2:1

«Реал»: Навас — Карвахаль, Начо, Серхио Рамос (к), Марсело — Модрич, Каземиро, Кроос (Ковачич, 114) — Иско (Лукас, 71), Бензема (Асенсио, 64), Роналду

«Бавария»: Нойер — Лам (к), Хуммельс, Боатенг, Алаба — Хаби Алонсо (Мюллер, 75) — Роббен, Видаль, Тьяго Алькантара, Рибери (Дуглас Коста, 71) — Левандовски (Киммих, 88)

  • Голы: Левандовски, 53, с пенальти (0:1); Роналду, 76 (1:1); Серхио Рамос, 78, в свои ворота (1:2); Роналду, 105 (2:2), 110 (3:2); Асенсио, 112 (4:2)
  • Предупреждения: Каземиро, 40 / Видаль, 6; Хаби Алонсо, 70; Хуммельс, 75; Роббен, 101
  • Удаления: — / Видаль, 84 (второе предупреждение) 

 

Судья: Виктор Кашшаи (Венгрия)

18 апреля. Мадрид. «Сантьяго Бернабеу». 80000 зрителей

«Лестер» (Англия) — «АТЛЕТИКО» (Мадрид, Испания) — 1:1. Первый матч — 0:1

«Лестер»: Шмейхель — Симпсон, Морган (к) (Амарти, 84), Беналуан (Чилуэлл, 46), Фухс — Марез, Ндиди, Дринкуотер, Олбрайтон — Окадзаки (Ульоа, 46), Варди

«Атлетико»: Облак — Хуанфран (Лукас, 55), Савич, Годин, Филипе Луис (Корреа, 74) — Сауль, Габи (к), Хименес, Коке — Карраско (Ф.Торрес, 69), Гризманн

  • Голы: Сауль, 26 (0:1); Варди, 61 (1:1)
  • Предупреждения:
  • Судья: Джанлука Рокки (Италия)

 

18 апреля. Лестер. «Кинг Пауэр Стэдиум». 31548 зрителей

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 19.04.2017 08:19

И футбольные гранды допускают много нелепых и трудно объяснимых ошибок. А уж про судейство бригады на этом матче и говорить не приходится. Может хоть из-за таких матчей быстрей введут видео просмотры.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад