• Снова забросил «Зенит» свой невод...

    3-й тур. Группа G . «Шахтер» — «Зенит» — 2:2. Разбор моментов

    21.10.11

    Автор: Спорт день за днём

    10-я минута. Пенальти Широкова. 0:0

    На кадре видно, что еще до удара Широкова в штрафную вбежали три игрока «Шахтера» и немного Файзулин. Но, как рассказывают сами судьи, такие нарушения они обычно не фиксируют. Разве что только самые дотошные. Если строго следовать правилам, Широкову должны были дать перебить пенальти — из-за игроков, вбежавших в штрафную.

    14-я минута. Данни не забивает Рыбке. 0:0

    Фирменная многоходовая комбинация «Зенита». Ее завершающая фаза — пас от бровки Файзулина на Бухарова, ввод в штрафную Широкова и поперечная передача на Данни, который остался с глазу на глаз с вратарем. Удар португальца отразил ногой Рыбка. По идее, «Зенит» мог уже вести со счетом 2:0.

    15-я минута. Гол Лиллиана. 1:0

    Практически тут же зенитовцев настигла кара. Провалился центр поля, Жадсон катнул на Лиллиана. Тот «качнул» Денисова и отправил мяч в дальний угол. Малафеев сумел только немного изменить траекторию его полета. Губочан в этой ситуации держит игрока «Шахтера», не попавшего в кадр и растягивавшего фронт атаки.

    33-я минута. Гол Широкова. 1:1

    Еще одна красивая комбинация зенитовцев. Бухаров блеснул умением отдать передачу на Широкова, а тот, прокинув мяч грудью мимо вратаря «Шахтера», закатил его с острого угла в дальний угол, несмотря на противодействие со стороны Срны. Данни в этом эпизоде сковывал внимание молодого Чижова, Широков умело открылся в свободную зону.

    45+. Гол Луиса Адриано. 2:1

    Снова у питерцев «ветер дует» в центральной зоне. Снова Жадсон отдает передачу налево — на этот раз Рацу. А тот простреливает в центральную зону, где Адриано переигрывает Ломбертса. Губочан не разобрался, кого ему в этом эпизоде держать, остался без игрока. Так «Зенит» получил гол «в раздевалку».

    60-я минута. Гол Файзулина. 2:2

    Образцовое накрывание прессингом в центре поля. Участвуют пятеро игроков «Зенита». Чигринский под давлением Зырянова решается отдать передачу Чижову, тот падает. Попытка достать мяч рукой не достигает успеха. Файзулин (безусловно, лучший игрок матча) подхватывает мяч и технично перебрасывает через вышедшего вперед Рыбку.

    64-я минута. Прорыв Бухарова и пас Данни. 2:2

    В этом эпизоде «Зенит» провел быструю атаку, начавшуюся на правом фланге обороны. Бухаров в центре поля обыграл Чигринского, пустив ему мяч между ног, и убежал от преследователей. Пас Данни — но тот снова не смог переиграть Рыбку. Заметим: все моменты, возникшие у него в этом матче (еще один был на 17-й минуте), Данни завершал левой ногой. Увы, неудачно.

    84-я минута. Широков попадает в Кучера. 2:2

    И последний шанс «Зенита» в этой игре. Файзулин подает штрафной справа, Данни скидывает мяч головой вдоль штрафной, и Широков бьет левой в пустой угол, но туда успевает вышедший на замену Кучер. В последние десять минут матча «Зенит» имел подавляющее преимущество, хотя Луческу провел три замены, а Спаллетти только одну — выпустив на поле Лазовича.

    Благодарим за организацию командировки нашего корреспондента в Донецк на матч Лиги чемпионов «Шахтер» — «Зенит» Клуб болельщиков и туркомпанию «Трэвел Хаус».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров