YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
1-й тайм
Маритиму
1 : 0
Витория Сетубал
| 21:15
Бенфика
Тондела
23:15
Витория Гимарайнш
Спортинг Лиссабон
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
05.06
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
05.06
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
05.06
Корона Кельце
Пяст Гливице
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
05.06
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
05.06
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 05.06
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Снукер, Постум…

«Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря» и играть в снукер. Потому что надо же как-то спасаться нормальному человеку от всего этого неприличия, что цветет и пахнет на просторах необъятной. Можно не забираться так далеко, как Иосиф Александрович.

А просто блюсти ментальную гигиену. Плюнуть на все, перестать беспокоиться, переключиться на…  Футбол не подходит. Футбольная лихорадка – состояние истерическое, горячечное и посему для полного расслабления не подходящее. Гуморы кипят, горло сохнет и опять-таки многовато политики. А вот снукер – игра колониальная по происхождению и глубоко провинциальная по содержанию. Снукеру что Африка, что Шотландия, что Россия – все едино. Зеленое сукно, кий и разноцветные шарики. Все игроки – джентльмены, пока не доказали обратного. Вежливость и верность традициям. Правила не менялись лет сто. Можно даже не играть. В снукер можно просто эмигрировать. Все равно по телевизору ничего интереснее не показывают. Жить по расписанию турниров и чемпионатов, и уже где-то через месяц вы почувствуете целебный эффект этой игры. Вы забудете все, что знали о Государственной думе и национальных проектах. Еще пара месяцев, и вы забудете даже фамилию президента. Слух ваш будут ласкать только звучные имена игроков и судей.

В снукере всего один чемпионат и восемь ранговых турниров. Есть еще турниры помельче, но их по телевизору показывают редко. Чемпионат – самое попсовое из мероприятий, поэтому его тоже можно спокойно пропускать. Там часто выигрывают всякие выскочки. Красоты никакой, а один сплошной спорт. Вот ранговые турниры совсем другое дело. Туда игроки ходят как на работу, зарабатывать деньги и очки. И один из лучших турниров проходит прямо сейчас. В маленьком приморском городке Абердине на Гран-при растяпа Джон Хиггинс защищает свой титул. А еще там есть снулый Дотт, бесподобный О’Салливан, жирный Мерфи и многие-многие другие интересные люди. «Как там в Ливии, мой Постум, – или где там? Неужели до сих пор еще воюем?»

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад