• Со стадиона в «кутузку»

    21.07.07

    Автор: Спорт день за днём

    Картина, которая открылась на выходе из микс-зоны, была просто сюрреалистическая. Канадские спецназовцы бросились на группу игроков чилийской сборной, валили их на землю, заламывали руки, в ход пошли кулаки, в воздухе запахло слезоточивым газом...

    Футболисты тоже не стеснялись отвечать стражам порядка. На несколько мгновений перед автобусом чилийской сборной воцарился хаос кровавой драки. Вскоре плачущих от газа и боли, закованных в наручники футбольных звезд спецназовцы тащили для дальнейшего разбирательства. Именно так для большинства чилийских игроков закончился полуфинальный матч с Аргентиной в мирном канадском Торонто. Скандал, подобного которому в истории ФИФА, пожалуй, еще не было. 

    Страсти начали кипеть с самого начала игры. Не прошло и 15 минут, как чилийцы оказались в меньшинстве. Объективно немецкий рефери Вольфганг Старк допустил сразу несколько ошибок в пользу аргентинцев, а когда чилийцы начинали протестовать, не стеснялся раздавать им горчичники налево и направо (всех карточек набралось шесть). За четверть часа до финального свистка для одного из протестующих предупреждение оказалось повторным, и чилийцы оказались вдевятером.

    По окончании матча судей­ская бригада еще долго не могла покинуть поле, оказавшись под градом мусора (постарались чилийские фанаты).

    А затем игроки чилийской сборной, погрузив вещи в автобус, подошли к ограждению стадиона и планировали раздать автографы своим болельщикам. Секьюрити и полиция начали оттеснять игроков от фанатов. Слово за слово, между игроками и охранниками началась перепалка, свидетелем которой и стал корреспондент «Спорта».

    ФИФА быстро отреагировала на бойню и первым делом… заперла журналистов в пресс-центре. Возмущению и удивлению последних не было предела.

    Понятно, что участие сборной Чили в матче за третье место с австрийцами находится под угрозой. В финале же в воскресенье сыграют Аргентина – Чехия.

    Торонто

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров