• Со второй попытки

    Мировая лига

    29.06.09

    О том, что русские долго запрягают, известно уже, пожалуй, всем. Что бывает потом — довелось испытать на себе болгарам в шестом туре Мировой лиги. В Хабаровск сборная этой страны прилетела с четкой целью победить. Первый сет стал показателем настроя команд. Никто не хотел сдаваться, но в итоге хозяевам «Платинум Арены», свободной от хоккеистов местного «Амура», пришлось уступить — 29:31. Видимо, эта осечка предопределила настрой команд на дальнейшую игру.

    — Первый сет был очень важен. Мы должны были выиграть его, но из-за банальных ошибок уступили, чем вдохновили противника, — заявил после игры главный тренер сборной России Даниэле Баньоли.

    Болгары в этот вечер были всюду на чуть-чуть четче и слаженней, оттого болельщики покидали трибуны в не лучшем расположении духа. Впрочем, те, кто разуверился в могуществе сборной России, сильно ошиблись. Изменения в стартовой расстановке, проделанные Баньоли, дали результат незамедлительно. И если в стартовом сете второго матча противник еще пытался что-то противопоставить, во втором был просто смят.

    — Вчерашний матч дал мне полезную информацию. Я понял, что из задуманного не получилось и почему. Мы значительно прибавили в сравнении в первой встречей, — сказал после игры довольный Баньоли.

    Не унывал, однако, и наставник сборной Болгарии Сильвано Пранди:

    — Россия — сильнейший оппонент, с которым нам доводилось сталкиваться до сих пор. Эти матчи стали хорошей проверкой для моей команды. Соперники показали игру высокого уровня, — заявил итальянец.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров