• Соберем всех лучших

    Главный тренер «Смены-Зенита» Владимир Казаченок:

    05.01.09

    Автор: Спорт день за днём

     

    То, о чем так долго говорили петеребургские болельщики и специалисты, свершилось. В структуре «Зенита» создана новая команда под названием «Смена-Зенит», которая будет выступать во втором дивизионе. Как сообщил официальный сайт клуба, тренировать ее будет известный тренер, один из самых популярных игроков «Зенита» за всю историю Владимир Александрович Казаченок. Напомним, что ранее он работал в питерских «Динамо» и «Петротресте», областном «Светогорце», а также в подмосковном клубе «Химки», с которым добился самого значительного в карьере успеха, выиграв турнир первого дивизиона в 2006 году и завоевав путевку в премьер-лигу.

    Корреспондент «Спорта» связался с наставником нового коллектива, чтобы узнать подробности из первых уст. Владимир Александрович был краток:

    — 26 декабря клуб «Смена-Зенит» был принят в ПФЛ. Мы будем дочерней командой «Зенита».

    — Основу команды составят футболисты 1991 года рождения?
    — Будут ребята и 1991 года рождения, и 1990-го. Ведь игроки 1988 и 1989 годов рождения уже как следует «просеяны». Постараемся собрать всех способных ребят из питерских школ.

    — Возможен переход в вашу команду футболистов из молодежного состава «Зенита»?
    — Нужно организовать диалог между дублем и фарм-клубом. У нас с Анатолием Давыдовым будет для этого достаточно времени.

    — Вы ведь не собираетесь выступать чисто юношеским составом во втором дивизионе, в котором многие команды играют в силовой футбол?
    — Нет, конечно, к молодежи добавятся более опытные игроки. Надеюсь, что некоторые футболисты, принадлежащие «Зениту» по контракту и выступавшие в последнее время в других городах на правах аренды, захотят вернуться в Петербург.

    — Уже есть планы подготовки «Смены-Зенита»?
    — Пока о сборах говорить рано, ведь руководство клуба еще в отпуске. Нескольких будущих игроков команды болельщики смогут увидеть в составе сборной России на турнире памяти Гранаткина.

     


    Читайте Спорт день за днём в