YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Соболев поедет в АПЛ. С адаптацией поможет Смольников из «Барселоны» … С английским языком – Евгений Чернов из МЛС

Соболев поедет в АПЛ. С адаптацией поможет Смольников из «Барселоны»
Фото: kc-camapa.ru
Еще не стихло эхо от росчерков дорогих ручек на дорогих контрактах. Батарея вроде греет, но мы уже ежимся от сквозняка, сочащегося из грядущего трансферного окна. Его заколотили некачественно. А может, специально?

Соскучились по «может перейти», «может подписать», «может уйти», «интересуется», «заинтересован»? По переходам Артема Дзюбы и Федора Чалова в АПЛ? Вот вам новая сага. 

Лучшие клубы мира вступили в схватку за голеадора «Крыльев Советов» – Александра Соболева. Шутки в сторону. Информация оправданна. 22 года. За 12 игр за середняка забил 10 мячей. Почти «норма» лучшего бомбардира турнира за весь чемпионат. Самарское руководство сговорчивое. Они с радостью продадут лучший актив по цене особняка в плохом районе. Позволят нерусскоговорящим ломать небо языком: Kly…Kryi-ylya So-ve-tov…Krriiylya Sovetov! What does it mean? 

«Арсенал», «Манчестер Юнайтед», дортмундская «Боруссия». Все хотят Соболева. Сегодня СМИ перепечатывают новость турецкого Fotospor – потенциальный президент «Бешикташа» договорился о трансфере россиянина.

Пользователи российских СМИ и форумов смеются и шутят шутки. Что-то про первое апреля. Зря. Сумма отступных в контракте Соболева – 2 млн евро. Копейки для 22-летнего нападающего с такой статистикой. Топ-клубы, простите за штамп, пачками скупают таких игроков за большие деньги. Заиграет – хорошо, не заиграет – ничего страшного. «Манчестер Сити» в это трансферное окно отправил в аренды 10 человек, в прошлое – 14. «Челси» – 11, в предыдущее – 24. «Арсенал» – пятерых, в прошлом году – шестерых.

Некоторые болельщики считают, что если топ-клуб интересуется российским футболистом, то видит в нем игрока основного состава, усиление, и т.д. Что используют ту тактику, которую используют в России на трансферном рынке в большинстве случаев. Берут в «основу». Если новичок не проходит в состав, начинаются стенания. «Точечное усиление» – это словосочетание тоже стало штампом российского футбола. У нас либо смеются, либо хотят, чтобы соотечественник феерил. Либо, в «Его в России все устраивает, зачем ехать в Европу, и тут платят хорошо!» или «Зачем уехал? Лавку полировать? Зато в Евро-пе!». Посмотрите, как меняются мнения о Головине от тура чемпионата Франции к туру.

Футболисты других чемпионатов, не входящих в топы, массово переезжают в Англию, Германию, Францию, Италию. Играют, не играют, уходят в аренды. И так пристально, ревниво и истерически за ними не следят на родине.

Соболевым вполне могут интересоваться «Арсенал» и МЮ. Но не в качестве ипостаси Шевченко, Канчельскиса и Аршавина. Для этих клубов Соболев за 2 млн – это как африканский ноунейм для «Спартака»-2. Риска нет. Просто в России привыкли к внутренним трансферам и переездам из Европы «на вход».
Но есть другой момент. Количество игр за сборную. И классная работа агентов. В конце августа Соболева не вызвали в сборную России. Вроде, ничего вопиющего – ведь Станислав Черчесов деликатно и внешне неохотно берет новичков. Не новость. Но агент Соболева Александр Маньяков заявил, что «встретиться и обсудит» с Черчесовым ситуацию. Теперь Соболев в сборной. Официально – вместо получившего травму Федора Смолова. Готовится плацдарм для переброски сил в Англию?

Но с другой стороны, как не вспомнить другие переходы игроков мытищинской компании Follow Me Sports Agency, которая представляет интересы Соболева. Например, Евгения Чернова. У него заканчивался контракт с «Зенитом». В СМИ сообщили – защитником интересуются московские клубы. В итоге, Чернов подписал соглашение с «Ростовом», имея предложение от «Филадельфии» из МЛС. Игорь Смольников, другой клиент FM, якобы входил в трансферный список «Барселоны». Правда, на тот момент не было необходимости в переговорах с «Зенитом» о новом контракте. И другой клиент FM, Тимур Жамалетдинов, играет в «Лехе».

Летом были слухи о переходе Соболева в топ-клубы РПЛ. И после интереса «Манчестер Юнайтед», «Арсенала» и «Бешикташа», переезд в Москву зимой станет проще. Например, в «Динамо». Турки ведь предлагают 2 млн в год, в Англии чуть меньше. Друзья, но ваш проект нам интересней, «Динамо» – клуб с историей и амбициями.

Да и дело не в FM. Клиента хотят устроить в клуб А, запуская информацию про клуб Б, чтобы договориться с клубом А. Ноу криминалити, обычная работа. Законная и правильная, и часто успешная тактика. 

Но вдруг и правда Соболев переедет в Англию? А главное, «Арсенал» и МЮ – не пыль в глаза? Уж слишком топорно и неправдоподобно для того, чтобы сделать «Локо» / «Динамо» / ЦСКА / «Спартак» сговорчивей. Про «Чарльтон» и «Бешикташ» – правдоподобнее. Но верю в «Арсенал», не верю в пыль. Об этом в седьмом и восьмом абзацах. Что-то назревает. Соболев, Чалов, Дзюба. Ранее – Смолов. Новый приход россиян в Англию. Будет интересно.

Оцените материал:
-
6
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад