• «Собрались»…

    04.05.09

    Перед матчем с американцами в российской сборной состоялось 40-минутное командное собрание с условной темой «Так дальше жить нельзя!» «Промывка мозгов» явно пошла на пользу. На этот раз россияне бросились на штурм ворот голкипера СКА Роберта Эша с первых секунд… Но по уже недоброй традиции этого чемпионата красный свет первым загорелся за воротами сборной России. Не самый сложный бросок форварда «Торонто» Ли Стемпняка мышкой проскользнул между щитков Брызгалова, еще раз напомнив, что вратари не самое сильное звено нашей команды. Видимо, осознали это и форварды сборной, решившие действовать по принципу «лучшая защита — это нападение».

    Полутора минут хватило подопечным Быкова, чтобы восстановить счет в матче, большинство реализовал Сапрыкин. Не успели стихнуть аплодисменты на бернской арене, как фокус форварда ЦСКА повторил Курьянов, вновь воспользовавшись отсутствием на площадке одного игрока соперника, и… тут же получил в «награду» удар ловушкой в голову от Эша. Правда, в дальнейшем вратарь США, известный российским болельщикам своим буйным нравом, вел себя довольно смирно.

    Спас от очередной шайбы звездно-полосатых Илья Ковальчук, попытавшийся клюшкой проверить наличие капы у оппонента. Впрочем, временная заминка не могла поменять ход событий — за три минуты до окончания первого периода Эшу пришлось опять вынимать шайбу из сетки.

    На старте второй двадцатиминутки россияне продолжили нарабатывать до автоматизма упражнение под названием «реализация численного большинства». На этот раз конечную точку доверили поставить Александру Радулову.

    Американцы, понявшие, что не имеют возможности соперничать в скорости, попытались завязать силовую борьбу. Но и тут не могли похвастаться заметными успехами. Особенно не повезло Дастину Брауну, который попал под Виталия Вишневского, как под паровоз, и, влетев в борт, почти полминуты пролежал без движения. Для защитника «Локомотива» матч завершился досрочно, но за пять минут, пока на скамейке штрафников «отдыхал» форвард «Рейнджерс» Николай Жердев, дебютировавший в составе сборной, ничего путного янки у ворот Брызгалова создать не смогли.

    На третий период команды уже вышли, похоже, с думами о грядущих событиях. Тем более что россияне уже гарантировали себе победу в группе и теперь могут спокойно ожидать соперника в плей-офф — на четвертом месте в Клотене могут оказаться чехи или белорусы. Впрочем, совсем без работы Эш не остался в эти минуты. Пара эффектных сейвов гарантировала армейскому голкиперу звание лучшего игрока матча в составе американцев.

    Берн

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров