• Собрать Веру в кулак

    28.10.11

    Автор: Спорт день за днём

    Вера Звонарева обыграла первую ракетку планеты Каролин Возняцки. Мария Шарапова отказалась от дальнейшего участия в турнире. Виктория Азаренка первой обеспечила себе выход в полуфинал.

    Как обыграть первую ракетку

    Если бы Вера проиграла датчанке, о попадании в плей-офф можно было в общем-то забыть. Поэтому Звонарева собрала все свои силы в кулак и в тяжелом трехсетовом поединке сумела сломить сопротивление лучшей теннисистки планеты. Матч продолжался 2 часа 19 минут, россиянка исполнила четыре эйса и допустила девять двойных ошибок, что не помешало ей взять верх. Возняцки, кстати, не очень-то расстроилась. «Я завершу год на первой строчке рейтинга — это самое главное. Не многим теннисисткам удавалось сделать это два раза подряд. Моя карьера только начинается, но я уже и так многого достигла. И я могу сказать, что осуществила свою мечту», — отметила Каролин.

    Фиаско датской принцессы

    Интересно, продолжала ли Возняцки испытывать счастье, когда ее сметала с корта чешская машина Петра Квитова? В первой игре на турнире Квитова довольно легко одолела Звонареву, а вчера почти так же просто расправилась с Каролин. В первом сете Возняцки пыталась бороться, но чемпионка Уимблдона-2011 дожала соперницу — 6:4. Во второй партии датчанка перестала сопротивляться и выиграла всего два гейма. Теперь Петра наверняка займет первое место в своей группе, если Агнешка Радваньска не выиграет оба своих матча.

    Вика, Вика, Виктория!

    Перед матчем Квитова — Возняцки на стамбульских кортах сошлись Вика Азаренка и Ли На. Белоруска без труда выиграла второй матч кряду и обеспечила себе участие в полуфинале. На счету Азаренки всего девять активно выигранных очков, однако ошибок более чем в два раза меньше, чем у соперницы, — 17 против 39.

    Если судить по игре, то титул итогового чемпионата должны разыграть Азаренка с Квитовой. Будем надеяться, что навязать борьбу им попытается Звонарева.

    Итоговый турнир WTA (Стамбул, Турция)

    Красная группа. 2-й тур. Звонарева (Россия, 6) — Возняцки (Дания, 1) — 6:2, 4:6, 6:3; Квитова (Чехия, 3) — Возняцки (Дания, 1) — 6:4, 6:2

     

    Положение игроков. 1. Квитова — 2/0 (сеты — 4:0); 2. Звонарева — 1/1 (2:3); 3. Возняцки — 1/2 (3:5); 4. Радваньска 0/1 (1:2)

    Квитова обеспечила себе выход в полуфинал. Ночью завершился матч между Звонаревой и Радваньской. Сегодня встречаются: Квитова (Чехия) — Радваньска.

    Белая группа. 2-й тур. Азаренка (Белоруссия, 4) — Ли На (Китай, 5) — 6:2, 6:2

    Положение игроков. 1. Азаренка — 2/0 (4:0); 2. Стосур — 1/1 (2:2); 3. Ли На — 1/1 (2:2); 4. Бартоли — 0/0 (0:0)

    Мария Шарапова снялась с турнира. Азаренка обеспечила себе выход из группы с первого места. У Бартоли нет даже теоретических шансов на попадание в плей-офф. Сегодня встречаются: Азаренка — Бартоли (Франция), Стосур (Австралия) — Ли На.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров