YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Сочи» – гиблое место: там не прогрессировал ни один из игроков «Зенита» Если Кокорин рассчитывает набрать там форму, для него есть не самые приятные новости

Бывшие игроки «Зенита» в ФК «Сочи»
Фото: ФК «Сочи»

Официальный сайт ФК «Сочи» открывается фотографией Александра Кокорина. Скоро присоединится и должен, по мнению руководства южан, стать звездой. Это десятый экс-зенитовец в составе дебютанта РПЛ. Даже удивительно, как столь представительная компания замыкает турнирную таблицу. Вот приедет Кокорин… Как проявляют себя в «Сочи» бывшие зенитовцы? Прибавляют ли, удается ли перезагрузка карьеры?

Николай Заболотный, вратарь, 29 лет

В этом сезоне РПЛ: 4 матча, –7 голов

У воспитанника «Смены» было очень многообещающее начало карьеры: юношеская и молодежная сборная, эффектный переход из «Зенита» в «Спартак»… Но потом начался спад, Заболотный был на виду, временами пропадал из РПЛ, но непременно возвращался. Отменно играл на «ленточке», категорически не покидая ее, даже когда ситуация того требовала. В «Сочи» – креатура Дмитрия Бородина. Все шло здорово, Заболотный начал сезон основным вратарем. Но в третьем туре пропустил три мяча в Краснодаре и занервничал, что с ним и прежде случалось. В этот момент в команду перешел Сослан Джанаев. И завершал Николай год уже третьим вратарем «Сочи», проиграв конкуренцию и Евгению Фролову. Вот такая перезагрузка.

Иван Новосельцев, защитник, 28 лет

В этом сезоне РПЛ: 9 матчей

Центральный защитник даже в сборной России уже успел отметиться в 2015 году. В «Зените» играл очень мало. Как, увы, и в «Сочи», где толком себя не проявил. Возможно, был сконцентрирован не на футболе, а на разводе с темнокожей женой Катериной Кейру и разделе совместно нажитого имущества. Ему явно не хватало самоотдачи, желания. Рослый защитник играл, как полвека назад, редко покидая свою штрафную площадь. И в конце года плотно присел на лавку.

Эльмир Набиуллин, защитник, 24 года

В этом сезоне РПЛ: 13 матчей

Левый защитник никак не может выйти на тот уровень, который три года назад демонстрировал в «Рубине». И он сыграл за «Сочи» не все матчи. Едва ли его можно сопоставить по уровню мастерства с Федором Кудряшовым. Ветеран вернулся сейчас в Турцию, конкурентов у Набиуллина больше нет. Часто подключается к атакам, но уж больно примитивно. В «Сочи» не сдал, но точно не прибавил.

Ибрагим Цаллагов, защитник, 29 лет

В этом сезоне РПЛ: 17 матчей, 1 гол

Цаллагов – универсал, играющий и в опорной зоне, и на обоих флангах. Боец. В «Сочи» востребован, место в составе ему находилось всегда, при любом тренере. Места, правда, менялись, но его это не пугает. К сожалению, футболист без конструктивного начала, отбор – да, а затем – как максимум мелкий поперечный пас. Трудяга. Его появление в «Зените» – загадка. «Сочи» – его уровень.

Миха Мевля, защитник, 29 лет

В этом сезоне РПЛ: 9 матчей, 1 гол

Защитник сборной Словении по всем раскладам должен был стать одним из лидеров «Сочи». Не сложилось. Провел половину матчей. Любит подключаться вперед, не всегда успевает вернуться. Нередко теряет концентрацию, а с ней и позицию. В квалификации Евро-2020 выглядел значительно лучше, чем в матчах за «Сочи», где, похоже, не очень мотивирован.

Андрей Мостовой, полузащитник, 22 года

В этом сезоне РПЛ: 16 матчей, 3 гола, 4 голевые передачи

Левый вингер – единственный футболист, которому переход в «Сочи» заметно пошел на пользу. Молодому игроку необходима практика, он ее получил, всегда в составе. Мотивация личная – заявить о себе и вернуться в «Зенит». Как минимум – в более амбициозный клуб, нежели «Сочи». В своей команде он лидер по системе «гол плюс пас». Быстр, достаточно техничен, старателен, смело идет в обводку. В некоторых встречах молодой игрок выглядел лидером команды, заводилой. Инертные партнеры не всегда его поддерживали.

Кристиан Нобоа, полузащитник, 34 года

В этом сезоне РПЛ: 12 матчей, 2 гола, 2 голевые передачи

Эквадорец играл очень старательно, проделывал немалый объем работы. Быть может, чуть сдал в плане скоростных качеств, но они ведь и в молодости не были его козырем. Беда эквадорца в том, что наладить взаимодействие с партнерами ему так и не удалось. Возможно, потому что он поздно пришел в команду и не проходил с ней предсезонный сбор. С его задачами на поле так толком и не определился Александр Точилин. Пока Нобоа себя прежнего так и не обрел.

Антон Заболотный, нападающий, 28 лет

В этом сезоне РПЛ: 13 матчей, 2 гола, 3 голевые передачи

Герой мемов в «Сочи» наконец-то забил, даже дважды. Если и был предельно мотивирован, то в первых своих матчах за южан. Как обычно, прямолинеен. При не очень креативной сочинской полузащите часто оставался без поддержки. Осторожный Точилин использовал в атаке его одного, выпуская на замену Дмитрия Полоза в концовках, как правило, уже в безнадежной ситуации. В связке смотрелся получше, но толком ничего за время, проведенное в «Сочи», не показал.

Дмитрий Полоз, нападающий, 28 лет

В этом сезоне РПЛ: 17 матчей, 3 гола, 2 голевые передачи

К сожалению, заметно сдал. Похоже, эта «загогулина» в карьере морально надломила недавнего форварда сборной России. Оживился несколько при Романе Березовском, который больше доверял Полозу и предоставлял ему игровое время. Забил три мяча, но ждали от нападающего гораздо большего. В «Сочи» глубоко отходил за мячом, пытаясь в одиночку протащить его в штрафную соперника. Вероятно, такая игра связана с проблемами команды.

Резюме

Таковы в общих чертах судьбы экс-зенитовцев в составе «Сочи». Вероятно, удручающую картину определила внутрикомандная атмосфера и, главным образом, атмосфера вокруг команды. Клуб в городе толком никому не нужен, у него очень мало болельщиков. Напоминает дерево, выдранное из одной климатической зоны и безо всякой подготовки пересаженное в другую. Хозяева клуба отмалчиваются и не дают о себе знать. Перспективы «Сочи» совершенно туманны не только по игре и результатам, но и с административно-финансовой точки зрения. Потому-то столь инертны многие футболисты.

Александр Кокорин по характеру отнюдь не лидер, способный встряхнуть коллектив, повести за собой. Скорее, это его, невзирая на все пережитое, необходимо стимулировать и заставлять выкладываться по максимуму. Он производит впечатление человека, крайне инфантильного, которого куда поманили, туда и он и пойдет. Например, стоило ли человеку со столь сложной биографией за компанию с Артемом Дзюбой троллить Леонида Слуцкого в соцсетях? Одно дело Артем и совсем другое – Кокорин, который после выхода на свободу ничего еще не показал. Да и сама атмосфера веселящегося города-курорта ему противопоказана.

Так что перспективы Кокорина в городе Сочи пока темны, как тамошние ночи.

Читайте также

Найден виновник перехода Кокорина в «Сочи». Он уже ликвидирован!

Кокорин все еще в «Зените»! Он стал капитаном и сделал хет-трик

Три сценария для Кокорина. Что будет после аренды в «Сочи»?

Фото: ФК «Краснодар»; ФК «Сочи»

Оцените материал:
-
2
17
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

sbavli – 22.01.2020 01:46

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Я об ФК "Сочи", не о городе!:)))

Old_men – 22.01.2020 01:32

Автор - вы противник существующих властей? Ваше заявление, что "«Сочи» – гиблое место", по сегодняшним временам практически является экстремистским. Не боитесь такое писать?

Гамбитов – 21.01.2020 21:25

Не рановато ярлыки навешивать на Сочи? Тем более, Мостовой, например, резко прибавил в уверенности и выглядит одним из лидеров команды! С Федотовым, уверен, Сочи будет прогрессировать, коллектив в одночасье, комплектуясь с колес, не строится!



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад