• «Сочи» не хватило движения вперед, чтобы обыграть «Партизан»

    «Сочи» впервые не смог победить в еврокубках – 1:1 дома с сербами

    05.08.21 21:22

    «Сочи» не хватило движения вперед, чтобы обыграть «Партизан» - фото

    Фото: ПФК «Сочи»

    Заранее было понятно, что «Партизан» станет совсем другим соперником для «Сочи», чем азербайджанская «Кешля». Но после поражения «Спартака» от «Бенфики» (0:2) стало совсем страшно за уровень клубов РПЛ на европейском фоне.

    Впрочем, команда Владимира Федотова с первых минут начала доказывать, что сербский тренер Александр Станоевич не лукавил, называя сочинцев примерно равным себе соперником, пусть и не с такой большой историей. В первые 10 минут Кристиан Нобоа вывел один на один Дуганджича, но тот не реализовал шикарную возможность забить.

    К сожалению, подобные передачи Нобоа с качественным обострением оказывались редкостью в матче. В первом тайме «Сочи» много контролировал мяч, но слишком мало пользовался этим.

    При этом до перерыва чуть не забили Сергей Терехов и Ивелин Попов. А вот тот же Дуганджич после нереализованного момента потерялся на поле и часто открывался не туда, куда следовало. В свою очередь «Партизан» всего лишь попал в перекладину шальной подачей с фланга.

    Раскрыть игру удалось только заменами после перерыва. Владимир Федотов выпустил Кирилла Заику и Артура Юсупова, поменяв сразу двух инсайдов. По всей видимости, проблема заключалась не только в открываниях Дуганджича, но и в игре на подборе.

    И тут же Терехов удачно ворвался в штрафную под передачу Юсупова, заработав пенальти. Судья сперва назначил штрафной, но после совещания с ассистентом поменял решение в пользу пенальти под дурные споры футболистов «Партизана». Несмотря на затянувшееся решение, Кристиан Нобоа уверенно реализовал удар.

    К сожалению, забитый гол не способствовал сбросу давления. «Сочи» еще меньше стал рисковать и достаточно быстро допустил потерю на своей половине поля, пропустив фланговую атаку. В результате наиболее опасный в составе соперников форвард Рикарду Гомеш отметился точным ударом головой после навеса.

    Федотов попытался снова повлиять на игру заменами, но вернуться в игру окончательно сочинцам так и не удалось. Хотя подходы к воротам удавалось создавать, но реализация моментов и последняя передача обставляли делать лучшего из-за психологического и физического давления, которое выпадает на команду на этом промежутке сезона.

    Ответная игра в Сербии пройдет 12 августа. И хотя правило гостевого гола отменили, «Сочи» лучше было бы выиграть домашний матч. На своем поле «Партизан» явно станет играть агрессивнее.

    Лига конференций. 3-й квалификационный раунд. Первый матч

    «Сочи» – «Партизан» – 1:1

    «Сочи»: Заболотный – Прохин, Родригао, Барач – Маргасов; Цаллагов (к) (Ангбан, 81), Нобоа, Терехов – Бурмистров (Юсупов, 60), Дуганджич (Барсов, 81); Попов (Заика, 60)

    «Партизан»: Попович – Живкович, Вуячич, Саничанин, Урошевич – Шкечич, Натхо (Йойич, 74), Зделар – Маркович (к) (Лутовац, 74), Рикарду Гомеш (Милованович, 90), Пантич (Голендер, 74)

    Голы: Нобоа, 67, с пенальти (1:0); Гомеш, 74 (1:1).

    Предупреждения: Барач, 43; Прохин, 72 / Урошевич, 35; Вуячич, 63; Маркович, 65; Натхо, 67

    Судья: Димитру Мунтян (Молдова)

    5 августа. Сочи. «Фишт».

    Ответный матч - 12 августа.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров