YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Италия. Серия А
завершен
Эллас Верона
2 : 2
Болонья
|  
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Филадельфия 76-е
99 : 90
Орландо Мэджик
| завершен
Бруклин Нетс
99 : 77
Кливленд Кавальерс
завершен
Атланта Хокс
99 : 75
Хьюстон Рокетс
| завершен
Детройт Пистонс
72 : 97
Майами Хит
завершен
Сакраменто Кингз
77 : 99
Юта Джаз
| завершен
Миннесота Тимбервулвз
98 : 80
Даллас Маверикс
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
85 : 98
Лос-Анджелес Лейкерс
| завершен
Портленд Трэйл Блэйзерс
95 : 74
Денвер Наггетс
завершен
Оклахома-Сити Тандер
98 : 92
Лос-Анджелес Клипперс
| завершен
Чикаго Буллз
91 : 86
Милуоки Бакс
Футбол. Англия. Чемпионшип
завершен
Борнмут
1 : 0
Брентфорд
| завершен
Барнсли
0 : 1
Суонси Сити
Хоккей. США. NHL
завершен
Флорида
4 : 5
Тампа Бэй
| завершен
Ванкувер
5 : 6
Калгари
Футбол. Англия. Премьер-Лига
20:00
Манчестер Юнайтед
Фулхэм
| 20:00
Саутгемптон
Лидс Юнайтед
21:00
Брайтон энд Хоув Альбион
Манчестер Сити
| 22:15
Челси
Лестер Сити
Футбол. Италия. Серия А
21:30
Лацио
Торино
|  
Хоккей. США. NHL
Ждем ОТ
Вашингтон
3 : 3
Бостон
| 3-й период
Каролина
3 : 2
Нэшвилл
1-й период
Колорадо
0 : 0
Сент Луис
| 23:00
Ванкувер
Калгари
Баскетбол. США. NBA. Плей-офф
19.05
Индиана Пэйсерс
Шарлотт Хорнетс
| 19.05
Бостон Селтикс
Вашингтон Уизардс
Хоккей. США. NHL
19.05
Питтсбург
НЙ Айлендерс
| 19.05
Флорида
Тампа Бэй
19.05
Вегас
Миннесота
|  

«Сочи» победил «Краснодар» и еще может попасть в Лигу чемпионов Антон Заболотный принес победу команде Владимира Федотова

«Сочи» победил «Краснодар»
Фото: ФК «Сочи»

Многие списывали со счетов «Сочи», считая, что это команда-выскочка. Многим эта команда не нравится за надуманную связь с «Зенитом». Но игра этих футболистов и работа Владимира Федотова и его тренерского штаба определенно заслуживает уважения.

Большое интервью о тактике с главным тренером «Сочи»: Владимир Федотов – о Гвардиоле, еврокубках и «Уралмаше»

В матче с «Краснодаром» «Сочи» пришлось играть вторым номером. На третью неделю работы с командой Виктор Гончаренко смог поставить сильный футбол. Кроме того, как справедливо замечает главный тренер, «на этом стадионе нельзя играть плохо». Пусть «Краснодар» потерял турнирные задачи, но в последнем домашнем матче «быкам» хотелось победить. Тем более, что это последняя игра на стадионе «Краснодар» для Руслана Камболова, Ари и Маркуса Берга.

«Сочи» потерял из-за травм и дисквалификаций троих игроков стартового состава. Тем удивительнее, что команда Владимира Федотова открыла счет на 6-й минуте. После атаки правым флангом неосторожно в своей штрафной сыграл рукой Дмитрий Стоцкий. После подсказки VAR судья Иван Сиденков назначил пенальти.

После забитого мяча «Краснодар» перехватил инициативу и надолго запер «Сочи» у своих ворот. Это был тяжелый отрезок для сочинцев, так как «быки» создали больше хороших шансов забить. Было бы справедливо, если бы на перерыв команды ушли с другим счетом. Как минимум, статистика по ударам из штрафной 6:3 в пользу «Краснодара».

Но после перерыва Владимир Федотов внес ощутимые коррективы. Поначалу «Сочи» не допускал такого серьезного контроля, который был у «Краснодара» в первом тайме, но впоследствии «быки» забили, а потом и вовсе задавили соперника.

Слишком уж любопытно распределилась статистика ударов из штрафной. Удары «Краснодара» расположились между 10-й и 75-й минутами, а «Сочи» в двух отрезках – до 10-й минуты и после 75-й минуты. Да, именно в концовке команда Владимира Федотова вырвала победу. После выхода Жоаозиньо вместо Александра Руденко «Сочи» стал действовать быстрее, выигрывал больше борьбы. Ценой травмы бразилец заставил сфолить на второе предупреждение Реми Кабелла, а через две минуты после его ухода Антон Заболотный забил победный мяч, который стал девятым в чемпионате. Он вошел в десятку лучших бомбардиров лиги. Кто-то скажет теперь, что Заболотный не должен ехать в сборную России на Евро-2020?

«Сочи» использовали то, что слева в обороне у «Краснодара» играет Тонни Вильена, совсем не номинальный левый защитник. Еще до пропущенного гола два опасных момента получил после кроссов с правого фланга Сергей Терехов, но каким-то чудом выручил Матвей Сафонов.

Однако вратарь «Краснодара» не спас в самой концовке, когда с очень острого угла бил Кристиан Нобоа, сделавший в итоге дубль. Команда праздновала этот гол так, словно «Сочи» вышел в еврокубки. К слову, команда Владимира Федотова очень близка к этому. Сам тренер старается ничего не говорить о претензиях на еврокубковые позиции, но футболисты «Сочи» достаточно амбициозны, чтобы сильно этого хотеть. Тем более, в случае поражения «Локомотива» от «Зенита» есть все шансы подняться даже на второе место и попасть в Лигу чемпионов!

Лично у меня нет сомнений, что в еврокубках команда Владимира Федотова сможет сыграть достойно, потому что «Сочи» показывает едва ли не лучший футбол в лиге. Об этом же говорит продвинутая статистика, если брать отрезок «весна-2021».

«Сочи»: 3-й по ожидаемым забитым голам, 3-й по ожидаемым пропущенным голам, 4-й по передачам в зону 20 метров от ворот, 3-й по ожидаемым набранным очкам.

Пусть многим эта команда и не нравится, но я получаю дикое удовольствие от каждой их игры, потому что в каждой она играет на победу.

Отдельное спасибо хочется сказать «Сочи» за реабилитацию Кристиана Нобоа. Знаю, в клубе очень за него переживали и всячески поддерживали. По его последним играм в «Зените» казалось, что для 36-летнего эквадорца футбол на высоком уровне уже закончен. Но он доказал при помощи тренерского и медицинского штабов «Сочи», что его тоже рано списывать со счетом. Было бы справедливо, если бы Нобоа стал лучшим игроком сезона не только в клубе, но и в лиге. Навскидку даже и не скажешь, кто еще в чемпионате России показывал такую результативность в 36 лет. После 28-го тура на счету Нобоа 12 голов и 7 голевых передач.

Результаты. Премьер-лига. 28-й тур

«Краснодар» – «Сочи» – 1:3

«Краснодар»: Сафонов (к) – Стоцкий (Смольников, 78)), Мартынович, Кайо, Вильена – Ольссон, Газинский (Сулейманов, 89) – Ионов (Уткин, 78), Кабелла, Классон (Вандерсон, 67) – Берг (Ари, 89)

«Сочи»: Н.Заболотный (к) – Маргасов, Мевля, Прохин – Заика (Набиуллин, 89), Юсупов, Нобоа, Терехов – Руденко (Жоаозиньо, 65; Барсов, 84), Ан.Заболотный (Дуганджич, 90), Пруцев

Гол: Нобоа, 6, с пенальти (0:1); Стоцкий, 59 (1:1); Ан.Заболотный, 86 (1:2); Нобоа, 90+4 (1:3)

Предупреждения: Стоцкий, 5; Кабелла, 49 / Пруцев, 14; Терехов, 61; Юсупов, 80

Удаление: Кабелла, 80 (второе предупреждение) / –

Судья: Иван Сиденков

1 мая. Краснодар. «Краснодар»

Оцените материал:
-
1
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад