YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 2
Коламбус
| завершен
Ванкувер
0 : 3
Миннесота
завершен
Каролина
4 : 1
НЙ Рейнджерс
| завершен
Калгари
2 : 3
Виннипег
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Орландо Мэджик
99 : 68
Сакраменто Кингз
| завершен
Хьюстон Рокетс
98 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Финикс Санз
96 : 94
Даллас Маверикс
| завершен
Майами Хит
96 : 98
Торонто Рэпторс
завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 97
Индиана Пэйсерс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
99 : 96
Денвер Наггетс
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Питтсбург
3 : 1
Монреаль
| завершен
Эдмонтон
6 : 3
Чикаго
19:00
НЙ Айлендерс
Флорида
| 21:30
Нэшвилл
Аризона
23:00
Торонто
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
97 : 93
Мемфис Гриззлис
| завершен
Филадельфия 76-е
99 : 87
Сан-Антонио Сперс
завершен
Юта Джаз
86 : 98
Лос-Анджелес Лейкерс
| 20:30
Милуоки Бакс
Бруклин Нетс
21:30
Сакраменто Кингз
Даллас Маверикс
| 23:00
Лос-Анджелес Клипперс
Финикс Санз
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
05.08
Копенгаген
Истанбул Башакшехир
| 05.08
Шахтёр Донецк
Вольфсбург
05.08
Интер Милан
Хетафе
| 05.08
Манчестер Юнайтед
ЛАСК
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
05.08
Бостон
Тампа Бэй
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
05.08
Виннипег
Калгари
| 05.08
НЙ Рейнджерс
Каролина
05.08
Ванкувер
Миннесота
| 05.08
Флорида
НЙ Айлендерс
05.08
Аризона
Нэшвилл
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
05.08
Индиана Пэйсерс
Орландо Мэджик
| 05.08
Портленд Трэйл Блэйзерс
Хьюстон Рокетс
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
05.08
Стрела
Металлург
|  

«Заболевание ковидом – это не форс-мажор»: почему матч «Сочи» – «Ростов» состоялся, а «Краснодар» – «Динамо» перенесли Разницу объяснил генеральный секретарь РФС Александр Алаев

Матч «Сочи» – «Ростов» – 10:1
Фото: ФК «Сочи»

«Ростов» из-за заболевания ряда игроков основы был вынужден отправить на матч против «Сочи» молодежный состав и проиграл 1:10. «Динамо» в аналогичной ситуации нашло понимание у «Краснодара» и сыграет с «быками» 19 июля. Генеральный секретарь РФС Александр Алаев по видеосвязи вышел в эфир «Матч ТВ» и объяснил, почему все произошло по-честному.

В «Ростове» произошло ЧП

– Давайте честно признаемся. Все понимали, что вряд ли нам удастся избежать позитивных тестов. Все понимали, что заражения будут. Все понимали, что будет сложная ситуация.

Не все клубы одинаково внимательно отнеслись к регламенту, к нормам, которые надо соблюдать. Как следствие, наверное, не очень внимательное отношение к регламенту привело к тому, что мы имеем: уже два клуба столкнулись с этой ситуацией.

Я могу привести пример. Не буду называть клубы, но некоторые, понимая ответственность при процессе подготовки, изолировали команды, минимизировали контакты, проводят ежедневное тестирование, закупили дополнительное оборудование. Они понимают, что на кону здоровье футболистов, на кону слишком многое стоит, чтобы подвергаться риску. В других командах, к сожалению, сейчас можно констатировать, не так тщательно подошли к этому вопросу. Допускают дополнительные контакты, используют они и те же помещения. Это и привело к этим двум случаям.

РФС и РПЛ объяснили, почему перенесли матч «Краснодар» – «Динамо», а «Сочи» – «Ростов» – нет

В «Ростове» произошло ЧП. Сейчас мы совместно с Роспотребнадзором выясняем причины этого ЧП. Сейчас главная задача – не найти виновных, а сделать так, чтобы эти случаи не повторились. Мы абсолютно убеждены: соблюдение всех норм позволит избежать дальнейших заражений.

Всем болельщикам, любителям футбола, всем клубам напомню, что мы при подготовке рестарта чемпионата много раз обсуждали на исполкоме и общем собрании РПЛ. Все мы понимали, что ситуация, в которой мы находимся сейчас – доиграть 8 туров за пять недель – практически не позволяет нам переносить игры. Мы предупреждали, что переносы возможны только в крайнем случае, если будет такая возможность. Изначально все клубы эту позицию приняли. В итоге в первом же туре мы столкнулись с ситуацией, которую имеем.

Заболевание ковидом – не форс-мажор

Перенос возможен. Мы обсуждали эти варианты и с лигой, и с членами бюро. Мы точно не хотим выписывать технические поражения. Мы все хотим, чтобы все матчи состоялись. Как футбольные люди мы сделаем все для того, чтобы большинство матчей состоялись. Эти два случая, когда мы их анализировали, мы понимали, что у нас есть единственная возможность перенести только на 19 июля.

Переносить имеют право только две организации – РПЛ (если есть форс-мажорная ситуация) и бюро исполкома, которое имеет право вносить изменения в текущий календарь. В данной ситуации Премьер-лига сочла, что заболевание ковидом, когда мы все находимся в режиме пандемии, не является форс-мажорной ситуацией. Мы согласны с этой ситуацией. Заболевание ковидом сейчас – это не форс-мажор.

Второй механизм переноса игры или внесений изменений в календарь – только решение исполкома или бюро исполкома. Мы ситуацию обсуждали. Члены бюро сразу заявили свою позицию: они готовы обсуждать этот вопрос только при согласии клубов.

Источник: «Ростов» хочет добиться переигровки матча с «Сочи»

Это позиция членов бюро исполкома: они готовы рассматривать вопросы изменения календаря только при наличии ходатайства лиги и согласия двух клубов. Один случай – в Сочи матч состоялся. «Ростов» ходатайствовал с переносом, но «Сочи» не согласовал этот перенос, и тут надо уважать позицию. Все клубы решают свои задачи. Я точно не хочу давать оценки. Значит, у них была мотивация отказаться от этого переноса.

Второй случай – «Краснодар» пошел навстречу. Заявление было написано, рассмотрено, и сегодня оно было утверждено.

Переговоры с Роспотребнадзором

Я абсолютно уверен, что мы доиграем чемпионат. Мы все для этого сделаем. В Роспотребнадзор мы направляли свое видение норм регламента: как обеспечить меры карантина при позитивном тесте в команде. К сожалению, на тот момент Роспотребнадзор занял жесткую позицию. Они используют свои рекомендации, нормы и свои регламенты. Сейчас мы не оставляем попыток согласовать более мягкий режим. Футбольные клубы – это не рядовое предприятие. Футбольный клуб вполне может обеспечить дополнительную изоляцию и дополнительное ежедневное тестирование.

Мы благодарны Роспотребнадзору. Они понимают, что на данный момент их регламент не позволяет нам полноценно проводить чемпионат. Уверен, они пойдут нам навстречу и мы разработаем совместный регламент.

Читайте также

Карпин назвал РПЛ «первенством бани» и затроллил людей, критиковавших «Ростов»

Главный тренер «Динамо»: Если изменений в регламенте не будет, с ЦСКА сыграет молодежка

Оцените материал:
-
2
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Kamerad – 22.06.2020 12:21

Пандемия - не форс-мажор, чёрное - это белое, Алаев - это не Алаев, а Чижиков.

Old_men – 21.06.2020 22:48

Попытка оправдаться за то, что РФС холуйствует перед Ротенбергом.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад