YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Сочи» – «Зенит»: тот случай, когда Заболотный и Кержаков не нападающие, а вратари Разбор противостояний игроков в матче «Сочи» – «Зенит»

Михаил Кержаков может сыграть в воротах «Зенита» в матче второго тура РПЛ с «Сочи»
Фото: ФК «Зенит»

У «Зенита» залечивают повреждения Андрей Лунев, Далер Кузяев и Олег Шатов. «Сочи» не поможет лучший бомбардир прошлого сезона (19 голов), нападающий Максим Барсов. Дисквалифицированных нет. Прогнозируем составы команд Александра Точилина и Сергея Семака, разбираем противостояния игроков.

Вратари

Николай Заболотный против Михаила Кержакова

Сочинский клуб на днях подписал контракт с Сосланом Джанаевым, но кандидат в сборную России вряд ли успел набрать нужную форму, поэтому в «основе», скорее всего, выйдет воспитанник «Зенита» Заболотный. В матче первого тура со «Спартаком» он сыграл нормально: в основном моменты у его ворот возникали только в результате «стандартов». Наверняка «Сочи» и теперь будет испытывать проблемы при обороне против подач с угловых и штрафных, тем более команда Семака в прошлом сезоне забила больше всех в РПЛ после «стандартов». У «Зенита» под вопросом выход на поле Андрея Лунева, который тренировался по индивидуальной программе из-за повреждения. Видимо, в Сочи в стартовом составе появится Кержаков.

Атака «Сочи»

Дмитрий Полоз против Бранислава Ивановича и Ярослава Ракицкого

Экс-зенитовцу Полозу трудно играть одному на острие атаки. В матче со «Спартаком» он был малоэффективен: стал худшим в «Сочи» по оценке InStat (184 балла) и совершил лишь 28 ТТД при 54 процентах успешных, проиграв почти всю борьбу за мяч. Возможно, его сменит в «основе» армянский новичок Александр Карапетян, который все-таки поувереннее чувствует себя в единоборствах. Иванович во встрече с «Тамбовом» набрал самый высокий показатель успешных действий в «Зените» (95 процентов), а Ракицкий стал первым по общему количеству – 119 ТТД. Однако оба из-за потери концентрации совершили как минимум по одной простой ошибке, едва не приведшей к голу в ворота Лунева, – пока опытные лидеры еще не в оптимальном состоянии.

Фланги

Тимофей Маргасов и Никита Бурмистров против Дугласа Сантоса и Юрия Жиркова

Правый фланг у «Сочи» закроют «бровочник» Маргасов и инсайд Бурмистров: их связка хорошо работала против «Спартака». Маргасов заработал вторую оценку в команде (265 баллов), совершил больше всех действий (97 ТТД), был хорош в единоборствах и отборе мяча. Обладающий неплохой скоростью Бурмистров тоже много участвовал в игре, нанес четыре удара (три – в створ) и четыре раза пошел в дриблинг (одна обводка). Новичок «Зенита» Дуглас понравился в матче с «Тамбовом», разве что в единоборствах несколько раз уступил, возможно, из-за недостаточной готовности на данный момент. Вернувшийся в полузащиту Жирков отметился в первом туре девятью кроссами, один из которых превратился в голевую передачу.

Эльмир Набиуллин и Ян Казаев против Игоря Смольникова и Себастьяна Дриусси

Левый фланг хозяев – зона ответственности экс-зенитовца Набиуллина и бывшего хавбека петербургского «Динамо» Казаева, впрочем, первого из них может заменить набирающий форму защитник сборной России Федор Кудряшов. Набиуллин запомнился во встрече со «Спартаком» активностью, нацеленностью на борьбу и обыгрыш, хотя по цифрам провел не самый удачный матч. Казаеву недоставало стабильности в ходе игры, возможно, он уступит место в «основе» Владимиру Обухову. Смольников, кажется, быстро набрал нужную физическую форму, однако в матче с «Тамбовом» его кроссы были не так точны, как в Суперкубке России с «Локомотивом». Зато Дриусси собрал очень сильную статистику: 359 баллов, 106 ТТД, 24 единоборства (12 выигранных), 10 обводок (семь удачных), шесть попыток отбора и четыре обостряющие передачи.

Середина поля

Евгений Песегов и Ибрагим Цаллагов против Александра Ерохина и Вильмара Барриоса

Центр поля у команды Точилина очень хорошо функционировал в матче со «Спартаком»: во многом прессинг держался на паре Песегов – Цаллагов, пока они не «подсели». Песегов совершил 86 ТТД, в том числе выступил в 21 единоборство (52 процента успешных) и отдал две обостряющие передачи. Бывший зенитовец Цаллагов по цифрам оказался не столь эффективен, но его движение без мяча, несомненно, было очень ценным для «Сочи» – эту работу всегда нужно учитывать в первую очередь, глядя на те или иные показатели. «Зениту» недоставало креатива от центрхавов в игре с «Тамбовом», несмотря на то что, например, Оздоев совершил 103 ТТД при 92 процентах успешных. Ерохин стал опаснее для чужих ворот после перехода на правый фланг и забил гол, однако мы спрогнозируем, что в Сочи он начнет игру в середине поля в паре с Барриосом.

Атака «Зенита»

Иван Миладинович, Никита Калугин и Иван Новосельцев против Артема Дзюбы и Сердара Азмуна

«Сочи» играет в три центральных защитника, а во встрече со «Спартаком» особенно впечатлил Миладинович – крупный, отважный, неуступчивый серб наиграл на 280 баллов от Instat, выиграв 71% единоборств и десять раз вернув мяч команде. Достаточно хорошую игру провели и Калугин (85 процентов успешных ТТД, 75 процентов выигранных единоборств) и перешедший в «Сочи» из «Зенита» Новосельцев (89 процентов успешных ТТД, 69 процентов выигранных единоборств). Дзюба забил победный гол «Тамбову» и вообще уже больше напоминал себя, чем в матче с «Локомотивом» (четыре удара, 65% выигранных единоборств). Азмун, напротив, выступил плохо: ни разу не пробил по воротам, получил самую низкую оценку – 213 баллов. Если Дзюба не сыграет из-за повреждения, то вторым форвардом наверняка выйдет Дриусси, а справа – Ерохин или Алексей Сутормин.

Прогноз на матч: победа «Зенита» – 2:0

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 21.07.2019 22:33

По персоналиям в основе моё видение совпало с Семаком, только в эту погоду он решил сыграть без Дзюбы. Поэтому впереди быстрые Азмун и Дриусси, а слева Ерохин, справа Сутормин на флангах. Игра проходит в позиционном перекатывании мяча в первом тайме и особенно раздражает Смольников, своими пасами поперёк поля и с половины соперника назад вратарю Лунёву. Обостряющего паса от него не дождёшься.

олег1952 – 21.07.2019 12:12

Я бы предпочёл увидеть вместо Жиркова слева Сутормина, а рядом с Барриосом Оздоева вместо Ерохина. По ходу матча , безусловно, будут замены, и Семак уже определится кого менять и выпускать на какие позиции для усиления и изменения хода поединка, если что пойдёт не так.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад