YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Согласимся на медаль? Сергей Бавли — о победе России над Египтом Идем в призеры чемпионата мира?

Артем Дзюба забивает гол в матче Россия — Египет — 3:1
Фото: EPA/Vostock-photo

В перерыве я перевел дух и призадумался: некоторый оптимизм, который я испытываю, связан с тем, как россияне играют с Египтом, или все же это рефлексия после разгрома саудитов в первом туре?

Преимуществом хозяева чемпионата если и владели, то довольно расплывчатым. Команда Черчесова демонстрировала свой футбол, как-то достаточно для многих внезапно проявившийся у нее здесь, на чемпионате. Высокий прессинг, путавший египтянам карты. Много движения и довольно приличная скорость. Полного взаимопонимания между традиционно активным Артемом Дзюбой и линией полузащиты не было. Ничья оставляла нашим неплохие шансы на выход из группы и это заметно добавляло им уверенности. Как добавляло ее египтянам возвращение Мохамеда Салаха. Но заметно было, что оптимальных кондиций лидер команды Эктора Купера еще не обрел. То ли травма еще сказывалась, то ли потеря игровой практики. Впрочем, стоило Салаху зацепиться за мяч, у ворот Игоря Акинфеева тут же становилось опасно. Опережал египетский мерсисайдец российских защитников. Черчесов ведь ничего менять не стал, к схеме с тремя игроками обороны в центре не вернулся.

Неизвестно, чем бы дело завершилось, не улыбнись России в самом начале второго тайма Фортуна в виде автогола Фатхи.

Египтяне тут же рассыпались с удивительной для выступающих в европейских клубах профессионалов поспешностью.

От того, что приключилось вскоре, возникло ощущение дежа вю: второй мяч забивает Денис Черышев, третий — Артем Дзюба. Гренадер не был бы самим собой, не отдай он тут же честь Черчесову, как тренер — ему самому после гола, забитого саудитам.

Станислав Саламович сосредоточенно и вдохновенно изображал саму невозмутимость. Эктор Купер что-то бормотал себе под нос, казалось, совершенно отрешившись от происходящего на поле. Возможно, размышляя, почему Салах не стал для него вторым Гаиской Мендьетой.

Лидер египтян, похоже, что-то почувствовал, заработал пенальти и реализовал его. Купер вернулся в игру. В которой побушевали еще эмоции, но все уже было ясно.

Россия, которой все предрекали домашнее фиаско, не вышла из группы, она взлетела в плей-офф на дух захватывающей высоте.

Самое любопытное, что давление на команду Черчесова только возрастет, никаких полутонов! Планка установлена, болельщики потребуют держать ее на заданной высоте.

Кубок мира, или согласятся ликующие россияне на медаль?

Между прочим, кое-что напоминает призовой 66-й, чемпионат мира в Англии. Ну, например, Денис Черышев, вскочивший в состав, как черт из табакерки, просто вылитый Везунчик Поркуша, Валерий Поркуян…

Попразднуем в меру. А пока констатируем: Черчесов сделал команду. Которой давно уже у нас не было.

Выдохнули? Затаим дыхание, ждем, надеемся и верим!

Оцените материал:
-
0
11
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад