• Соколиная песня

    25.08.09

    Возвращение недели

    В начале отчетной семидневки питерский СКА все-таки подписал контракт с Максимом Соколовым. Соглашение с 37-летним голкипером рассчитано на один год.

    «Моя форма еще не оптимальна, — признался Максим. — Но, мне кажется, я двигаюсь в правильном направлении. Буду игрой и работой доказывать, что достоин места в составе». Так, собственно, и происходит: вернувшийся в родную команду Соколов, похоже, переживает вторую молодость. Оба своих предсезонных матча (с «Сибирью» и чешским «Либерецом») он отстоял «на ноль». Трудно представить, что же будет, когда Максим наберет ту самую, оптимальную форму.

    Слух недели

    В это межсезонье в Петербург сватают чуть ли не каждого возрастного игрока с именем. Не стал исключением и давний знакомый Барри Смита по «Детройту» 47-летний Крис Челиос. В интервью «Нью-Йорк Таймс» трехкратный обладатель Кубка Стэнли рассказал о конкретном питерском интересе к своей персоне. Впрочем, боссы СКА быстро опровергли эту информацию.

    «Мы с Крисом друзья и много общаемся, но о предложении со стороны СКА с ним определенно не говорили», — объяснил Смит.

    «Такая двухходовка часто бывает: хоккеист говорит, что его зовут в Россию, и тут же получает контракт в НХЛ», — прокомментировал ситуацию генменеджер армейцев Андрей Точицкий.

    Легионер недели

    Даже без Челиоса на минувшей неделе состав клуба КХЛ укрепил защитник-энхаэловец. Новосибирская «Сибирь» подписала 27-летнего Эрика Райтца, заполнив последнее вакантное место легионера. В сезоне-2008/09 американец выступал за «Миннесоту» и «Рейнджерс», отыграв в общей сложности в 42 матчах (к слову, ровно в полтора раза больше, чем Челиос за «Детройт») и набрав 2 (1+1) очка. Эрик не прочь подраться. Например, свой дебют в Нью-Йорке он отметил потасовкой. Вполне возможно, аналогичный номер Райтц выкинет и в Новосибирске.

    Выбор недели

    В отличие от «Сибири» казахстанский «Барыс» от американца избавился. Руководство астанинцев решило не продлевать контракт с нападающим Даниэлем Лакутюром. Как выяснилось, 32-летний хоккеист, на счету которого более трех сотен матчей в НХЛ, нарушил дисциплину.

    «Дэн опоздал на предсезонные сборы, — рассказал президент «Барыса» Нурлан Оразбаев. — И когда появилась возможность, то мы в выборе между Дэвидом Немировски и Лакутюром приняли решение оставить в команде игрока из питерского СКА».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров