• Солидный «Краснодар» на фоне уныния

    23.08.14 00:03

    Два очка из 12 возможных нашей «великолепной» четверки в Лиге Европы очень уж хочется назвать трагикомичным стечением обстоятельств, а еще больше случайностью. Надеюсь, ответные игры именно в такую форму оденут результаты первых. Но слишком уж много настораживающих факторов предъявили матчи наших команд в четверг, чтобы беззаботно купаться в лучах оптимизма. Деньги в футбол не играют, поэтому, наверное, бессмысленно в очередной раз сопоставлять трансферную и зарплатную стоимость, например, «Динамо» и «Омонии». Можно привести десяток причин, оправдывающих домашнюю ничью, но никуда не спрятаться от вопроса: что же мешает команде, под завязку укомплектованной игроками сборной и сдобренной виртуозом в масштабах футбольной России Вальбуэна, играть с позиции силы и за пределами нашей страны, а не доводить дело до «качелей»?

    Леонид Кучук ничью с «Аполлоном» признал положительным результатом. Оставим в стороне еврокубковые очки, которых Россия недополучает такими вот упущенными победами, ведь в рамках двухматчевого противостояния результативная ничья в гостях действительно убедительный барьер от преждевременной критики. Но вряд ли рулевой «Локо» столь же оптимистично воспринял двойное удаление своих игроков. В чемпионате России такое — почти нонсенс, а в Европе, и в не самом напряженном матче, оказывается, запросто. И списать это на двухлетний перерыв в участии в еврокубках не получается — понятие командного опыта очень эфемерно. На практике за «Локомотив» играют футболисты сборных с достаточным международным опытом.

    «Ростов» снова в пух и прах разбил аргумент сторонников перехода на систему «осень — весна». Они сетовали, что по старой системе стартовать в еврокубках нашим командам приходится почти через год после завоевания путевки туда. А вот если сразу, на свеженького… Фиаско в Трабзоне стало логичным продолжением стремительного падения. Есть наверняка и нефутбольные причины, но слишком уж по-российски выглядит ростовское пике. Предсказуемое поражение в Турции органично встало в ряд с беспросветными поражениями в чемпионате. Спустя всего-то три месяца после триумфа в Кубке!

    Только «Краснодар» не вызвал в четверг уныния. Дело даже не в равной по моментам игре с «Реал Сосьедад» и не в спорных решениях арбитра, отменившего гол «быков». Все как-то основательней смотрелось у «Краснодара». Даже со скидкой на всего лишь пятый еврокубковый матч в истории и более сильных, чем те же киприоты, соперников. Впрочем, эта основательность — продолжение той, что отличает клуб Галицкого от других и за пределами поля. Поэтому не удивлюсь, если именно «Краснодар» окажется единственным в нашем скудном остатке.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров