• Соло на барабане

    06.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Предпоследний игровой день турнира памяти Николая Пучкова ознаменовался сразу двумя неожиданными результатами. ХК МВД за явным преимуществом переиграл «Сибирь» – 6:1, а «Динамо» Владимира Крикунова камня на камне не оставило от грозного «Ак Барса». Итоговый счет 5:0 в пользу москвичей не до конца отражает их игровое преимущество – для казанцев все могло сложиться куда хуже, если бы бело-голубые реализовали хотя бы половину своих моментов. Звено Зарипов – Зиновьев – Морозов, как нетрудно догадаться, зная, чем завершился матч, вновь ничем не отметилось. Наставнику казанцев Зинэтуле Билялетдинову оставалось только с не самым веселым выражением лица наблюдать с трибуны Ледового дворца за последней воскресной игрой, в которой хозяев – питерский СКА – экзаменовали лидеры турнира из череповецкой «Северстали».

    Наставник СКА Барри Смит оказался верен своему слову: в результате ротации состава на игру не были заявлены Андреас Юханссон, Александр Суглобов и Александр Дроздецкий. Первое звено армейцев получилось довольно неожиданным: вместе с Миккой Ханнулой и Максимом Сушинским вышел новобранец Артем Крюков.

    Армейцы сразу же приятно поразили креативными действиями в атаке. Особенно был заметен прогресс подопечных Барри Смита при входе в чужую зону. Однако все конструктивные действия армейцев сводились на нет их постоянными удалениями. Трудно вспомнить, когда СКА создавал столько моментов, но в завершении армейцам чуть-чуть не хватало точности. В итоге хозяева оказались в роли догоняющих – одно из удалений хозяев «Северсталь» реализовала.

    Но было бы несправедливо, если бы СКА не отыгрался: напор подопечных Барри Смита был поистине неистов, и его следствием стал гол Константина Горовикова. Но уроков из первого периода хозяева не извлекли, и гости вновь вышли вперед. Лишь в начале третьего периода недавнему новобранцу СКА Александру Титову удалось сравнять счет с подачи Горовикова, а дальше игра пошла на встречных курсах, почти без защиты.

    В овертайме питерцам помогли соперники – двойной малый штраф, и до конца дополнительного периода гости остались в меньшинстве. Армейцам же хватило и полминуты, чтобы вывести все того же Горовикова на бросок, и Константин поставил красивую точку в матче. Кстати, победной комбинации армейцев предшествовал тайм-аут, взятый Барри Смитом. А в атаку армейцев все время гнали фанаты, вооружившиеся огромным барабаном. И, видимо, соло на барабане вдохновило Горовикова на результативную атаку.

    Кстати

    Овечкин возвращается в «Динамо»

    В сегодняшнем матче со СКА в составе московских динамовцев выйдут на лед дебютанты-нападающие: канадцы Джимми Ландмарк и Эрик Ландри, а также россиянин Дмитрий Афанасенков, сообщает корреспондент «Спорта» Татьяна Чернова. Кстати, велика вероятность, что новички сыграют в одной тройке. Кроме того, наставник «Динамо» Владимир Крикунов сообщил, что воспитанник клуба Александр Овечкин, который сейчас работает над ОФП в Санкт-Петербурге, скорее всего, будет проводить ледовую подготовку в составе родного клуба. А вот «Ак Барс» после разгрома от «Динамо» покинул центрфорвард первого звена Сергей Зиновьев, который досрочно улетел в Казань. Не будет завтра руководить «Северсталью» и Александр Асташев, отправившийся в Череповец. 

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров