• Солодухин вернулся в Питер

    28.01.10

    Вячеслав Солодухин вновь будет выступать в ХК ВМФ. Лидер питерской команды Высшей лиги в середине января отправился в Финляндию. В чемпионате Страны тысячи озер он подписал пробный контракт с клубом «Ильвес», рассчитанный на четыре матча. По итогам этих игр руководство «Рысей» должно было вынести вердикт относительно дальнейшей судьбы петербуржца. Однако для принятия решения им хватило и трех встреч.

    Солодухин не набрал ни одного очка и даже ни одной штрафной минуты, ограничившись скромным показателем полезности «-1». Впрочем, возможностей проявить себя тренерский состав «Ильвеса» предоставил Вячеславу не много. После получаса за встречу у Леонова восемь с копейками минут казались чем-то несерьезным. Круг лидеров «Ильвеса» был очерчен, и, несмотря даже на то, что команда безнадежный аутсайдер Суоминен-лиги, менять акценты она не желала.

    Вчера Солодухин уже тренировался в привычной компании. Скорее всего, 21-летний капитан «военморов», в 96 матчах за команду набравший 107 (33+74) очков, отметит свое «второе пришествие» сегодня, в домашней встрече регулярного чемпионата против лидера сезона пензенского «Дизеля».

    — Любая команда решает какие-то свои задачи, — считает главный тренер «моряков» Юрий Леонов. — Даже если она безнадежный аутсайдер. В Финляндии Солодухин — иностранец, занимает место легионера. Это «своим» могут делать поблажки, а заезжий «гастролер» должен быть на голову выше. Ничего страшного не произошло. Не получилось — не получилось. Наоборот, считаю это положительным опытом — человек увидел, как играют в другой лиге, сам попробовал и наверняка сделал для себя какие-то выводы.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров