• Соловьев летом переберется в «Зенит»

    В трансферном окне

    25.02.13

    (Фото: РИА «Новости»)

    Как сообщал на прошлой неделе «Спорт день за днем», 19-летний полузащитник Иван Соловьев этот сезон доиграет в московском «Динамо», а чемпионат России — 2013/14 начнет в составе «Зенита».

    Соловьев родился в Калуге, затем воспитывался в ЦПФ «Динамо» (Москва) имени Льва Яшина. 4 ноября прошлого года дебютировал в премьер-лиге («Краснодар» — «Динамо» — 2:0). В чемпионате России будущий зенитовец сыграл шесть матчей.

    Эксперт «Спорта день за днем» Сергей Веденеев прокомментировал предстоящий переход Сергея Соловьева в «Зенит» в разговоре с корреспондентом Максимом МИХАЛКО.

    — Логика в приглашении молодого полузащитника есть, — уверен Веденеев. — Соловьев ярко выраженный крайний полузащитник, игроков такого типа сейчас очень мало. Вижу и другую причину интереса «Зенита» к молодому динамовцу. После осенних конфликтов в команде руководство хочет обезопасить себя от возможных демаршей в дальнейшем и на такой случай иметь замену опытному игроку.

    — Соловьев способен заметно усилить и разнообразить игру «Зе­нита»?
    — Сомневаюсь. Во-первых, места на поле для него сейчас не видно. Чтобы усиливать ведущую команду премьер-лиги, надо после «молодежки» пару лет поиграть на хорошем уровне. Как, например, Игнатович, недавно перешедший в «Динамо». Но даже в его случае пока неизвестно, что получится. Так что если Соловьев и сможет усилить, то лишь скамейку «Зенита».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров