• Сон в награду

    12.02.08

    Вчера в аэропорт Шерметьево-2 рейсом из Франкфурта прибыла сборная России по фристайлу, которая на последних этапах Кубка мира в Канаде и США завоевала четыре медали. Золото и серебро добыла 19-летняя Екатерина Столярова (могул), по серебру у Руслана Шарифуллина (могул) и бронзового призера Олимпиады в Турине Владимира Лебедева (акробатика). Последний, правда, в столицу не вернулся, а отправился в Японию.

    «Наша команда добилась очень серьезного успеха, поскольку этапы Кубка мира наши фристайлисты не выигрывали уже давно», — рассказал «Спорту» главный тренер Геннадий Белоусов.

    «Таких высоких результатов мы, честно говоря, не ожидали. Планировали лишь места в шестерке сильнейших, — присоединился к нашей беседе один из тренеров сборной Алексей Покашников. — Основными нашими соперниками были канадцы и американцы. Особенно сильная сборная была у сборной Канады. Очень важно, что мы победили именно на североамериканском этапе, где судьи довольно предвзято относятся к европейцам!»

    «А я был настроен только на победу, — признался президент федерации Александр Черкасов. — У нас на сегодняшний день настроение боевое, и я уверен, что мы покажем хороший результат и на предстоящей Олимпиаде в Ванкувере».

    Когда вышла Екатерина Столярова, ее окружила многочисленная толпа журналистов и поклонников. Катя выглядела довольно уставшей:

    «Я, конечно же, рада. Долетели мы хорошо, но очень хочется спать. Как только высплюсь, начну тренироваться и готовиться к новым победам».

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров