• Соперник Македонские «секреты»

    08.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    В первых числах сентября Москва столь усиленно издевается над гостями, затыкая пробками все основные магистрали, что корреспонденту «Спорта» ничего не оставалось, кроме как по-честному предупредить старого знакомого Величе Шумуликоски, позвонив ему прямо с «Локомотива», где журналисты лишних 20 минут томились в ожидании опаздывающей сборной России – выезжайте, ребятки, заранее. Из «Балчуга» путь неблизкий.

    Бывший зенитовец, видать, так переполошил собственных администраторов (а скорее всего, педантичного Сречко Катанеца), что македонцы примчались в Черкизово на полчаса раньше, а тренировку начали за 15 минут до назначенного срока!

    После открытого, доброжелательного, хотя и витиеватого Гуса Хиддинка («В три или в четыре будем играть защитника?» – «10 человек должно защищаться и 10 атаковать». Или: «Кто будет вратарем?» – «Ну вы же видели по тренировке, кто-то вам наверняка понравился» – и т. д.) наставник македонцев мрачно возвышался в середине поля и исподлобья посматривал на представителей прессы, кучковавшихся у кромки поля. Не прошло и трех минут после вступительной речи Катанеца перед подопечными, как «лишнюю публику» попросили удалиться на трибуну. Наверное, рассмотреть секреты балканской сборной с расстояния, большего на 10 метров, по представлениям тренера, было куда сложнее.

    Итак, перечисляем «секреты»: македонцы, которые по идее обязаны убояться несущегося на чемпионат Европы фаворита, со счастливым визгом играли в квадраты, разбившись на две группы. Потом исполнили «двусторонку» на полполя. Все.

    Если продолжать повествование в таинственном духе, то стоит отметить, что даже сами футболисты сборной Македонии не до конца понимают, в каком состоянии в данный момент находятся. Как-никак, отборочный цикл для команды де-факто завершился, и единственное, чем могут себя развлекать наши сегодняшние соперники, так это самоутверждением в матчах с фаворитами.

    – Странное чувство, – говорит Шумуликоски, – совершенно не представляю, чего ждать завтра. Можем всех удивить, а можем и пролететь с треском. Я ведь знаю, что Россия сейчас в полном порядке, а первый тайм матча с Польшей провела чуть ли не образцово.

    Тот ли это Шуми, что в Скопье обещал воспользоваться слабыми местами россиян, о которых они, македонцы, имеют превосходное представление! Вот и Игор Митрески – Митрич, как его называли в «Спартаке», – предается ностальгии и обещает поговорить перед матчем с Ромой Павлюченко.

    – Смотрел их матч с «Селтиком» – обидно ужасно, что проиграли по пенальти, – делится с прессой впечатлительный защитник «Энерги».

    Напоследок развеселившийся не на шутку Горан Пандев издевается над пожилым тележурналистом, тщетно пытающимся узнать в лицо «русскоговорящего» Горана Мазнова.

    – Мазнов? Вот он! – ткнул он пальцем в защитника Александра Васоски, который шарахнулся от телекамеры, словно черт от ладана.

    И только лицо Сречко Катанеца сохраняло абсолютно непроницаемое выражение. Похоже, что, как и его подопечный Шумуликоски, он не представляет себе, чего ждать от команды сегодня в 19.00.

    Москва 

    факты

    Югославы в России –как дома

    В пяти домашних матчах с командами из бывшей Югославии российская сборная не одержала ни одной победы.

    20.08.1997 ТМ Санкт-Петербург Россия – Югославия – 0:1

    24.03.2001 ОЧМ Москва Россия – Словения – 1:1

    02.06.2001 ОЧМ Москва Россия – Югославия – 1:1

    19.05.2002 ТМ Москва Россия – Югославия – 1:1

    06.09.2006 ОЧЕ Москва Россия – Хорватия – 0:0

     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров