YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Соперник «Зенита» не смог выиграть даже при новом тренере «Фенербахче» — на 17-м месте в чемпионате Турции

Фенербахче
Фото: EPA

День, принесший в соперники по плей-офф Лиги Европы «Зенит», «Фенербахче» отметил очередным постыдным результатом во внутреннем чемпионате. «Канарейки» имели почти стопроцентную возможность выползти из зоны вылета (может, культовому клубу пора пройти «очищение», как «Спартаку» в 70-х?), принимая дома еще одного аутсайдера — «Эрзурум». Но не сумели этого сделать, даже ведя в счете 2:0. И угодили на предпоследнее место в таблице, заслужив послематчевый град из свежих и не очень яиц. Когда подобной «чести» удостаиваются такие имена, как Айю, Исла и Вальбуэна, значит есть проблемы и с психологией, и с подготовкой команды в целом. Проблему предстоит решать новому тренеру: на матч с «Эрзурумом» «канареек» вывел 47-летний Эрсун Янал, сменивший голландца Эрвина Кумана, который и довел «Фенер» до непотребного состояния.

Роман Нойштедтер провел на поле весь матч в центре обороны рядом с Мартином Шкртелом, который забил второй мяч «канареек» с подачи экс-динамовца Матье Вальбуэна. Повесить на одного лишь игрока сборной России итоговый результат сложно — видно, что «Фенербахче» в его нынешнем состоянии не в состоянии провести два тайма с абсолютной концентрацией. И если до перерыва соперник был полностью переигран, то после хозяева принялись доигрывать, не чувствуя в себе сил прибавить в случае необходимости. Она настала в концовке, когда счет сравнял немец Леонард Ти.

«Фенербахче» до зимнего перерыва остался всего один матч: с «Антальяспором» на выезде, после чего команда, в принципе, может и не разлетаться в отпуск, а остаться в Анталии, где традиционно проводит январский сбор, притягивая к себе внимание местных поклонников.

Вот только нужно ли оно в таком состоянии сопернику «Зенита»?

Чемпионат Турции. 16-й тур

«Фенербахче» — «Эрзурум» — 2:2

«Фенербахче»: Харун Текин — Исла, Нойштедтер, Шкртел, Али Калдырим — Мехмет Топал, Элмас — Айю (Рейес, 88), Мехмет Экиджи (Бензия, 67), Вальбуэна (Бариш Алиджи, 81) — Слимани

Голы: Андре Айю, 18 (1:0); Шкртел, 27 (2:0); Бассан, 48 (2:1); Ти, 90+1 (2:2)

Положение команд: 1. «Басакшехир» — 34; 2. «Малатьяспор» — 28; 3-7. «Бешикташ», «Трабзонспор», «Галатасарай», «Касымпаша», «Антальяспор» — по 26… 15. «Акхисар» — 16; 16-17. «Эрзурум», «ФЕНЕРБАХЧЕ» — по 15; 18. «Ризеспор» — 12.

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 18.12.2018 18:19

Вот сейчас бы Зениту с Фанером сыграть,хотя всё равно проиграли бы.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад