YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Соперник «Зенита» проиграл и остался в зоне вылета примеры. Но это ничего не значит

Сауль из Атлетико
Фото: EPA
«Вильярреал» сыграл первый матч после того, как стал соперником «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы. В 25-м туре примеры команда Хавьера Кальехи проиграла «Атлетико» в Мадриде со счетом 0:2. «Желтая субмарина» осталась на дне – в зоне вылета. «Вильярреал» занимает 18-е место, отставая от «Сельты» на два очка, а от «Вальядолида» – на три.

Чемпионат Испании. 25-й тур:


«Атлетико» – «Вильярреал» – 2:0

«Атлетико»: Облак – Арьяс, Савич, Хименес, Филипе Луис – Сауль, Коке (Витоло, 90), Родри, Лемар (Парти, 64) – Гризманн, Мората (Диего Коста, 58).

«Вильярреал»: Асенхо – Гаспар, Гонсалес, Мори (Чуквезе, 56), Руис, Педраса – Касерес (Форнальс, 76), Иборра, Касорла – Экамби, Бакка (Морено, 68).

Голы: Мората, 31; Сауль, 88.

Удары (в створ): 15 (7) – 14 (3).

Владение мячом: 51% – 49%.

Предупреждения: нет / Гонсалес, 66; Касерес. 70; Руис, 79.

Судья: Альберто Ундиано Мальенко.

24 февраля. Мадрид. «Ванда Метрополитано». 59 114 зрителей

«Атлетико» принимал «Вильярреал» всего через четыре дня после потрясающей победы в первом матче 1/8 финала Лиги Европы над «Ювентусом» (2:0). Понятно, что хозяевам было сложно восстановиться эмоционально и физически. С этой точки зрения календарь примеры, можно сказать, сделал подарок команде Диего Симеоне, подбросив в соперники команду Кальехи. Гости вообще выходили на поле стадиона «Ванда Метрополитано» через два дня на третий после игры в плей-офф Лиги Европы. Однако Кальеха заранее подстраховался: со «Спортингом» в четверг не играли с первых минут семь человек, которые попали в «основу» в Мадриде.

Вообще нельзя утверждать, что «Вильярреал» выступает в чемпионате Испании одним составом, а в Лиге Европы другим. Если взять количество минут, которые футболисты «желтой субмарины» сыграли в примере и еврокубке, то «основы» почти совпадают. Девять человек находятся в числе 11 футболистов, получивших наибольшее количество времени на поле, – защитники Марио Гаспар, Альваро Гонсалес, Рамиро Мори, Виктор Руис, полузащитники Альфонсо Педраса, Пабло Форнальс, Мануэль Тригерос, нападающие Херар Морено и Карл Экамби. В дни матчей Лиги Европы тренеры берегут только основного голкипера Серхио Асенхо (его заменяет «второй номер» Андрес Фернандес) и перенесшего кучу операций ветерана-хавбека Санти Касорлу, чье возвращение в футбол после травм само по себе маленькое чудо. В зимнее трансферное окно «Вильярреал» выкупил у «Лестера» за 10 млн евро Висенте Иборру, так что Кальеха получил еще одну довольно сильную фигуру в центр поля.

Тем не менее перестановки, сделанные с целью сохранить свежесть команды, не спасли «Вильярреал» от поражения. «Атлетико» одержал очередную важную победу в борьбе за чемпионство, сохранив отставание от «Барселоны» в семь очков. Ключевой эпизод – гол Альваро Мораты на исходе получаса игры. Экс нападающий «Реала», которого, естественно, не очень тепло приняли фанаты «матрасников», наконец-то забил свой первый мяч за «Атлетико». Мората сумел пробить, несмотря на опеку со стороны Руиса. Кстати, этот защитник в летнее трансферное окно был близок к переходу в «Зенит», но стороны не договорились по цене.

До этого форвард «Вильярреала» Экамби упустил великолепный шанс открыть счет на 10-й минуте. Лучший бомбардир и лучший наряду с Касорлой ассистент «Вильярреала» в нынешнем сезоне (12 голов и шесть голевых передач) оказался на ударной позиции перед воротами, однако попал в голкипера. При счете 1:0 гости организовали еще несколько опасных атак. Все вопросы об исходе матча снял лишь гол Сауля в концовке. Полузащитник ловко перекинул мяч через голкипера Асенхо.

У «Вильярреала» тяжелое турнирное положение в чемпионате Испании, но это действительно не означает, что «Зениту» повезло со жребием. В Лиге Европы «желтая субмарина» преображается. На групповом этапе не потерпела ни одного поражения в матчах со «Спартаком», «Глазго Рейнджерс» и «Рапидом», а в 1/16 финала переиграла крепкий португальский «Спортинг» (1:0 в гостях и 1:1 дома). Да и в примере дела налаживаются после возвращения Кальехи на пост главного тренера. До игры с «Атлетико» зенитовский соперник не уступал в чемпионате Испании на протяжении трех туров, неделю назад разгромил «Севилью» – 3:0.

Загрузка...
Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 26.02.2019 06:59

Ответ на комментарий пользователя global 1971

"Блажен, кто верует".

global 1971 – 26.02.2019 03:31

Ответ на комментарий пользователя global 1971

Я не сомневаюсь в успехе.

Old_men – 26.02.2019 02:06

Ответ на комментарий пользователя global 1971

"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить".

global 1971 – 25.02.2019 22:34

Пройдём легко

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад