• Соперники. «Динамо» без очков и Балабана

    21.11.08

    Автор:

    Загребское «Динамо» — соперник московского «Спартака» в Кубке УЕФА — уступило на выезде «Риеке» 0:1 в матче 12-го тура чемпионата Хорватии, который в конце октября был отложен из-за болезни большой группы игроков синих. Подопечные Бранко Иванковича смотрелись неплохо, но их старания перечеркнул капитан Игор Бишчан, удаленный за снос соперника уже на 12-й минуте. Пять минут спустя форвард хозяев Анас Шарбини добыл «Риеке» победу, точно пробив низом в угол ворот.

    Кроме трех очков, чемпион Хорватии потерял на Адриатике и одного из лидеров — замененный в перерыве из-за травмы колена форвард Бошко Балабан выбыл как минимум до конца первого круга и, соответственно, пропустит предстоящий матч Кубка УЕФА со «Спартаком».

    После этого поражения отрыв лидирующего «Динамо» от сплитского «Хайдука» сократился до одного очка. В воскресенье синие примут опустившийся на дно «Задар», а «Хайдуку» предстоит непростой выезд к занимающему третью строчку «Славен-Белупо».

    В среду сыграл свой матч и соперник ЦСКА — польский «Лех», комбинированный состав которого в Кубке Лиги добыл ничью на выезде против ГКС (1:1, мяч на счету Мачея Кононовича), тогда как пятерка познаньских «сборников» слетала на товарищескую встречу в Дублин. Вклад в победу над подопечными Джованни Трапатони внес Роберт Левандовски, забивший третий мяч (поляки выиграли у ирландцев 3:2), а весь матч отыграл еще один игрок «Леха» Бартош Босацки. Славомир Пешко вышел со скамейки на 70-й минуте, а Томаш Бандровски и Гжегож Войтковьяк так и остались в запасе.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров