• Соперники Карагунис в строю

    29.05.08

    Автор: Спорт день за днём

    Главный тренер сборной Греции Отто Рехагель выразил надежду, что предстоящий 1 июня матч со сборной Армении окажется в исполнении его подопечных более качественным, чем матч с венграми, который греки проиграли — 2:3. «Как раз настал момент, чтобы проснуться, — заявил немецкий специалист. — Венгры использовали все наши ошибки и доказали, что мы еще очень далеки от оптимального уровня».

    Впрочем, у Рехагеля есть и хорошие новости: получившие травмы в упомянутой встрече с венграми Басинас и Никополидис хоть и не сыграют с Арменией, к середине следующей недели будут уже в строю, а не принимавший участия в будапештском матче Карагунис приступил к занятиям в общей группе.

    Уроки побед

    Подопечные Луиса Арагонеса пообщались с ветеранами испанского футбола, которые добились главного на сегодняшний день успеха на международной арене для своей страны — победы на чемпионате Европы 1964 года. Тогда в финале была обыграна сборная СССР со счетом 2:1. Футбольные герои Испании не только поведали нынешнему поколению «сборников» обо всех подробностях победы почти 45-летней давности, но и выразили надежду, что в Австрии и Швейцарии Касильяс и компания смогут добиться подобного успеха.

    «Мы должны иметь настрой победителей — такой же, какой был у итальянцев два года назад, — советует легендарный испанский полузащитник Пако Хенто, шестикратный обладатель Кубка чемпионов. — Мы столько лет ждем, когда сборная повторит наш успех. Пора уже его добиться. Тем более что в команде собраны игроки, которые играют ведущие роли в сильнейших клубах Европы».

    «Я пообщался с Торресом и Вильей, двумя великими нападающими, — делится впечатлениями автор победного мяча в ворота сборной СССР Марселиньо. — Этим игрокам не нужны никакие советы. Я им только сказал, что они должны выходить на каждый матч с верой и надеждой на успех. У Испании очень сбалансированная команда, которая вновь может одержать победу на первенстве континента!»

    Лагербек доволен дублерами

    Наставник сборной Швеции Ларс Лагербек оптимистично воспринял итог недавнего товарищеского матча против Словении. Напомним, что тренерский штаб предоставил день отдыха некоторым ведущим футболистам, среди которых оказались Златан Ибрагимович, Фредрик Юнгберг и Ким Челльстрем. Зато шанс проявить себя получили некоторые резервисты, в том числе Себастьян Ларссон, один из немногих молодых футболистов в составе «Тре Крунур».

    «Игроки хорошо справились со своей задачей, — считает Лагербек. — Себастьян Ларссон — по-настоящему зрелый игрок, который набрался опыта в английской премьер-лиге. Порадовал Кристиан Вильхельмссон. Видно, что он получает удовольствие от игры в «Депортиво», и выступления в примере пошли ему на пользу».

    Не обошел вниманием Лагербек и игру ветерана Хенрика Ларссона:

    «Это просто фантастический футболист. Его опыт наверняка нам поможет».

    Кстати, Ларссон едва успел вернуться из Шотландии, где играл в товарищеском матче за ветеранов «Селтика», и выглядел уставшим. Впрочем, он все равно проделал большой объем работ, атакуя немного из глубины и освобождая пространство для Йохана Эльмандера.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров