• Соперники российских клубов

    19.08.09

    Автор: Спорт день за днём

    Соперник «Амкара»

    Чемпионат Англии. 1-й тур. «Портсмут» — «Фулхэм» — 0:1

    «Фулхэм»: Шварцер, Хангеланд, Кончески, Пэйнтсилл, Хьюз, Мерфи, Этуху, Демпси, Гера (Сеул Ки Хьюн, 88), Самора (Невланд, 80), Джонсон

    • Гол: Самора, 13

    «Эта неделя крайне важна для нас, — заявил после матча с «помпис» воодушевленный победой главный тренер «Фулхэма» Рой Ходжсон. — Сейчас мы взяли три очка на старте, теперь предстоит испытание в Лиге Европы с русской командой, а уже в следующие выходные нас ждет Челси».

    Учитывая то, что сезон в Англии только начался, «Фулхэм» вряд ли станет экономить силы в игре с «Амкаром». Если на какие-то выгоды в этом противостоянии пермяки и могут рассчитывать, так только на недооценку со стороны англичан (те и впрямь думают, что футбол в других странах существует только для того, чтобы кто-то играл с ними, англичанами, в еврокубках) или на то, что ребята с «Крэйвен Коттедж» будут чрезмерно много думать о дерби с «Челси». В конце концов, противостояние с соседями для «Фулхэма» является одним из самых важных в премьер-лиге.

    «Фулхэм», хоть и обыграл невнятный «Портсмут», сильного впечатления по игре не произвел. Хозяева подали больше угловых, чаще били по воротам, а гол пропустили довольно нелепый: мяч попал в Бобби Самора и отскочил в сетку после не самого опасного удара. Поскольку произошло это в самом начале встречи, далее «Фулхэм» в свойственном ему стиле и с видимым садистским удоволь­ствием «сушил» игру. Рой Ходжсон избрал схему 4-4-2, которая, впрочем, свой стройный вид сохраняла недолго, поскольку из-за того, что «Портсмут» слишком вольготно чувствовал себя в середине поля, помогать полузащите начал регулярно Джонсон. Уже послезавтра «Фулхэм» наверняка в том же составе попробует на вкус аммиак с карбамидом.

    Соперник «Динамо»

    Чемпионат Болгарии. 2-й тур. ЦСКА (София) — «Берое» — 3:0

    ЦСКА: Караджов, Минев, Котев, Иванов, Стоянов, Янев, Янчев (Морозс), Маркиньос, Тимонов (Руи Мигел), Тодоров, Стоянов (Орлинов)

    • Голы: Янев, 17; Тодоров, 63; Иванов, 83

    Выиграв второй матч в чемпионате, соперники динамовцев разместились на первом месте в таблице с разницей мячей 8:0. За тем, как армейцы уверенно разделываются на своем поле с «Берое», воочию наблюдали представители «Динамо». По сути, они стали свидетелями того, как ЦСКА отрабатывает на протяжении 90 минут действия в атаке. Соперник оказался неспособным навязать хозяевам контригру, словно заранее смирившись с тем, что в этом турнире столичная команда не входит в число его прямых конкурентов. И это несмотря на то, что матч проходил на нейтральном поле в Сливене из-за неготовности газона родного стадиона «Болгарской армии».

    Соперник «Зенита»

    Чемпионат Португалии. 2-й тур. «Насьонал» (Фуншал) — «Спортинг» (Лиссабон) — 1:1

    «Насьонал»: Бракалли, Патакаш, Клебао, Клебер, Томашевич, Нуну Пинту (Веллингтон, 49), Салино, Луис Алберто, Рубен Микаэл (Печник, 59), Жоау Аурелио (Анселму, 81), Амунеке

    • Голы: Жоао Аурелио, 26 (1:0); Жоао Аурелио, 75, в свои ворота (1:1)

    «Спортингу» пришлось тяжело на узком поле стадиона, где уже в четверг предстоит сыграть «Зениту». Хавбек «Насьонала» Жоао Аурелио отличился в этой встрече дважды: сначала мощным ударом вогнал мяч под перекладину после того, как гости не смогли совершить элементарный вынос, а затем оказался на ближней штанге при подаче чужого углового и… неудачным движением головы соорудил автогол.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров