Ивица Олич попросил главного тренера Славена Билича не вызывать его на контрольный матч со скандинавами, чтобы решить все бытовые проблемы, связанные с экстренным переездом из Москвы в Гамбург, но и без него нападение хорватов произвело неплохое впечатление. На матч в Риеке собралось 8 тысяч зрителей, ставших свидетелями довольно уверенной игры своей команды в первом тайме и относительного преимущества норвежцев, за которых всю игру провел зенитовец Эрик Хаген, во втором. Защитник «Томи» Хрвое Вейич вышел на поле в стартовом составе и был заменен незадолго до финального свистка. Хорваты долго вели в счете 2:0, но в концовке матча голкипер Стипе Плетикоса смог отразить удар вышедшего один на один Орста, однако не имел шансов отбить повторный удар набежавшего Моэна.
Выйдя на замену на 90-й минуте матча в Домжале, ветеран эстонской сборной Мартин Рейм повторил рекорд немца Лотара Маттеуса, проведя 150-й матч за национальную сборную. Таким образом, футболист пропустил лишь 40 из 190 игр своей команды в ее истории, кроме того, на его счету 14 голов.
Любопытно, что дебют Рейма за Эстонию состоялся в июне 1992 года тоже в матче с словенцами! Правда, тогда прибалтам удалось сыграть вничью 1:1.
В отличие от недавно проигранного полякам матча (0:4) эстонцы, с которыми россиянам предстоит сыграть буквально через месяц, выставили более сильный состав, однако и это не помогло им выступить удачно.
Ближайших соседей подопечные Сречко Катанеца сумели одолеть в отсутствие одного из лидеров – Попова, получившего травму. В сборной дебютировал однофамилец министра науки и образования Македонии полузащитник Положани из ФК «Македония», недавно бывший на просмотре в «Амкаре».
Сборная Андорры добилась существенного прогресса в противостояниях с армянами. В отборочном цикле к ЧМ-2006 эти команды дважды встречались, и оба раза выигрывала Армения – 3:0 в гостях и 2:1 у себя на поле.