YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сосновый Бор вошел в элиту Волейбол. Высшая лига «А»

Динамо-ЛО, волейбол
Фото:

Петербург потерял большой волейбол? Сосновый Бор поможет! Областное «Динамо-ЛО» впервые в истории пробилось в Суперлигу.

Элитный дивизион российского первенства — сильнейшая лига мира. Отечественные команды одержали победы в четырех последних розыгрышах Лиги чемпионов. Осенью казанский «Зенит», «Белогорье» и новосибирский «Локомотив» примут «Динамо-ЛО» в свою теплую компанию. Команда из Соснового Бора несколько лет добивались туда допуска и добилась своего за две недели до окончания текущего чемпионата Высшей лиги «А»... при вольной и невольной помощи петербургского «Автомобилиста».

Напрасно кричал Алферов

Второй российский дивизион играет «гладкий» чемпионат без плей-офф, так что обладатель малых золотых медалей и путевки в Суперлигу определяется сразу по итогам «регулярки». За три тура до ее окончания «Динамо» опережало главного и единственного реального конкурента — «Локомотив-Изумруд» из Екатеринбурга — на шесть очков.

Именно «железнодорожников» подопечные Олега Согрина принимали на своей площадке 9 и 10 апреля. Оба матча получились захватывающими, прошли практически по одному и тому же сценарию. Гости дважды вели 2-0 по партиям, а хозяева героически отыгрывались. Первую встречу сосновоборцы перевернули с ног на голову и довели до победы на тай-брейке. Феноменальная игра диагонального Алексея Плужникова помогла «Динамо» совершить «камбэк». Соперники на эмоциях летели добивать динамовцев с первого темпа, но эйсы хозяев на подаче и тяжелые удары Плужникова «прибили» их к площадке.

Экспрессивный тренер «Изумруда» Валерий Алферов в привычной манере призывал свою команду собраться на тай-брейк, но так и не «достучался» до подопечных. Поражение оставило «железнодорожникам» лишь математические шансы на первое место. «Динамо-ЛО» достаточно было взять одно очко в повторной встрече, чтобы отпраздновать досрочный выход в Суперлигу.

«Динамо-ЛО» принимает эстафету у «Автомобилиста»

Хозяева площадки его взяли. Чего тянуть? Начав повторную встречу с тех же 0-2 по партиям, они под нарастающий гул трибун взяли один сет, а затем второй — «чемпионский». Если днем ранее сосновоборцев выручила замена диагонального, то на сей раз огромный вклад в итоговый успех внес доигровщик Максим Пурин, который набрал за короткий отрезок третьей партии 15 очков.

Исход тай-брейка уже ничего не значил. Нужное очко было добыто! СКК «Энергетик» торжествовал. Динамовцы гостеприимно уступили «Локомотиву» концовку матча, прервав впечатляющую серию из 17 игр без поражений. За два тура до конца розыгрыша Высшей лиги «А» сосновоборцы — чемпионы!

В предпоследнем туре «Динамо-ЛО» должно было играть северо-западное дерби с «Автомобилистом», однако питерцы снялись с чемпионата по финансовым причинам. Таким образом, два матча с ними равняются шести техническим очкам в чемпионскую копилку бело-голубых. Один из бывших «автомобилистов» 21-летний доигровщик Никита Кухно ныне выступает за сосновоборцев. Хорошо, что перспективный парень попал в Суперлигу. В свое время «Авто» изрядно пошумел в элите российских чемпионатов. Теперь очередь «Динамо-ЛО» принять эстафету.

Результаты

Высшая лига «А». 20-й тур. «Динамо-ЛО» (Ленинградская обл.) — «Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург) — 3:2 (23:25, 29:31, 25:13, 25:22, 15:7); 2:3 (24:26, 21:25, 25:18, 25:22, 12:15)

Положение команд. 1. «ДИНАМО-ЛО» (Ленинградская обл.) — 99 очков; «Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург) — 93; 3. «Дагестан» (Махачкала) — 76; 4. «Торпедо» (Челябинск) — 74; 5. МГТУ (Москва) — 64...

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад