• Состав «Зенита» на «Спартак» терпит изменения. Семак рассказал о новых травмах

    Есть идеи, как воспользоваться проблемами соперника

    22.10.21 16:55

    Состав «Зенита» на «Спартак» терпит изменения. Семак рассказал о новых травмах - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    В преддверии матча «Зенит» – «Спартак» болельщики обеих команд с особым пристрастием следят за новостями о здоровье футболистов. Особенно тема актуальна для питерцев, потому как бразильцы Малком и Клаудиньо не смогли завершить игру с «Ювентусом» в Лиге чемпионов из-за повреждений. На предматчевом брифинге главный тренер «Зенита» Сергей Семак признался, что участие обоих футболистов в матче со «Спартаком» находится под вопросом.

    «Что касается Малкома и Клаудиньо, то их участие в матче под вопросом. Есть сомнения, что они смогут выйти на поле. Более точно мы сможем ответить на этот вопрос сегодня вечером, когда Малкому сделают МРТ. Мы посмотрим, есть ли у него повреждение, и если есть, то какое и сколько времени ему придется пропустить. По Клаудиньо ситуация получше, надеюсь, что все обойдется», – цитирует Семака официальный сайт «Зенита».

    То, что футболисты пропустили тренировку «Зенита» – это не проблема. В таком графике лишний отдых пойдет только на пользу. Воспринимать слова главного тренера следует как то, что Клаудиньо, скорее всего, сможет сыграть против «Спартака» с первых минут. На какое-то время наверняка хватит и Малкома. Если бы повреждение было серьезное, то и без МРТ оказалось понятно, что бразильца потеряли всерьез и надолго. По-видимому, речь идет о мышечной микротравме. Есть отек, который помешал сделать углубленное обследование сегодня. Значит, главное, что нужно оценить – это риск усугубления травмы в случае игры против «Спартака».

    Заменить Малкома и Клаудиньо безболезненно «Зенит» не может. В обойме питерской команды нет равноценных друг другу футболистов. «Есть клубы, у которых прослеживается определенная тактическая схема, и игроки, выступающие на одной позиции, идентичны по своим качествам. А у нас такого нет — у каждого игрока есть свои сильные стороны, и мы стараемся в зависимости от соперника и от игроков, которые выйдут в стартовом составе, подбирать тактическую схему», – Семак говорит об этом же. И это очередной укол в адрес лимита на легионеров: стоит сильнейшему футболисту получить травму, так альтернативы ему нет и близко.

    Вендел и Вильмар Барриос

    Не станет удивлением, если Сергей Семак сыграет в два нападающих, выпустив Артема Дзюбу и Сердара Азмуна. Последний потерял игровой тонус из-за полученного ранее повреждения и матчей за сборную Ирана, а игра против «Спартака» – это отличный шанс вернуться в обойму. Тем более, что микроповреждение имеется и у Далера Кузяева. Правда, он не сыграет со «Спартаком» не из-за него, а из-за дисквалификации за перебор желтых карточек. «У Далера есть небольшое повреждение — хорошо, что он сыграл в предыдущих матчах не так много и не усугубил его — поэтому эта пауза для него как нельзя кстати, он сможет немного передохнуть», – добавил главный тренер «Зенита».

    Последние матчи «Спартака» показывают, что можно использовать ошибки команды в опорной зоне. Поэтому особенно важно, чтобы с первых минут на поле вышел Клаудиньо, способный принимать мячи между линий. Кроме того, учитывая, что все четыре мяча от «Лестера» «Спартак» пропустил, позволив передачи за спину защитникам, выход Азмуна тоже обязателен для того, чтобы иметь преимущество на поле.

    Ориентировочный состав «Зенита» на «Спартак»: Крицюк – Ловрен, Чистяков, Ракицкий – Сутормин, Барриос, Вендел, Дуглас – Клаудиньо – Дзюба, Азмун.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров